Проблемы Apex Legends: пропадает звук шагов и выстрелов [дополнено]

Не устанавливается, не загружается, загружается, но виснет, вылетает и/или лагает, «не идёт» на компе с AMD Phenom, «Память не может быть read» — об этих и прочих проблемах, глюках и багах, которые случаются в ПК-версии новой «королевской» Apex Legends, и о том, что и как можно устранить, включить, выключить и т.д., будем постепенно рассказывать в этом посте.

К слову, судя по отзывам юзеров, всякое похожее встречается и в консольных версиях игры. Но если в Apex Legends играете вы на PS4 и Xbox One, то в плане возможности что-то устранить самостоятельно пространства для маневра у вас, по понятным причинам, фактически никакого. Проще и надежнее дождаться, когда в  Respawn на очередную проблемку среагируют и выпустят официальную обнову или патч.

В общем, к делу. Отметим только, что инфа добавляется несколько хаотично, потому скроллим ниже и смотрим заглавия и ссылки (ряд заметок публикуются отдельными постами). Ну, и не забываем обновлять страничку (F5), пост дополняется. Итак:

[Дополнено 30.03.2019] — плохо слышно шаги и звуки выстрелов (или вообще не слышно)

Со звуком в Apex Legends странности разные бывают, но самая, пожалуй, отвратительная из них — это когда игра начинает сильно искажать звуки шагов и выстрелов, и/или из-за сильного статического шума их вообще не слышно. В итоге, ни врагов вовремя не расслышать, ни направление, откуда ведут огонь, не определить и т.д.

Можно ли как-то устранить такие проблемы со звуком в Apex Legends? По мнению разработчиков, устранить их насовсем вряд ли получится, но можно попробовать снизить вероятность их появления за счет оптимизации работы жесткого диска компа. А для этого саппорт Respawn рекомендует:

на время игры отключить в системе все фоновые процессы, которые создают нагрузку на жесткий диск (загрузку больших фалов, к примеру);

  • переустановить игру с предварительной дефрагментацией HDD;
  • переустановить игру на более быстрый диск;
  • заменить HDD на более быстрый.

Со своей стороны в Respawn уже пообещали попытаться решить проблему своими методами, но как и, главное, когда проблема будет решена, пока не уточняется.

[Дополнено 22.03.2019]
  • хит-поинты не отображаются?

Если по-нормальному, то в Apex Legends, попадая в цель, вы сначала слышите характерный звук, свидетельствующий о том, что в цель вы таки действительно попали, плюс, видите на экране циферки, указывающие, скольких очков здоровья или щита вы лишили своего соперника. Но вот после давешнего апдейта иногда игра воспроизводит только звук попадания, а хит-поинты не показывает. И по состоянию на сейчас, разработчики, похоже не считают данный баг достойным своего внимания. Посему, ждем-с пока, и надеемся, что в игре такое происходить будет не часто…

#  Game logic error в Apex Legends: при чём тут мыши?
  • нокнутые враги продолжают стрелять?

Баг это  не новый, но в игре он снова появился после обновления Wild Frontier, которое вышло 19 марта. Суть фокуса, напомним, состоит в том, что игрок, полностью лишившийся HP и щита, вместо того, чтобы ползать и ждать, пока его оживят, шмаляет и дамажит из имеющегося оружия, как живой. Баг, надо сказать, очень прикольный, но только когда он либо позволяет стрелять вам, либо когда стреляют не в вас. Тем не менее, публика справедливо негодует. А со стороны разрабов в то же время — полный молчок. Быть может, еще не успели отреагировать, или не считают нужным. Так что, если вам тоже «повезло» наблюдать нечто подобное в игре, то настоятельно рекомендуем писать такой прикольный геймплей и срочно выкладывать на всеобщее обозрение, пока опять не пропатчили…

[Дополнено 06.03.2019]: После Apex Legends монитор Samsung выдает синий вместо черного

Баг, можно сказать, слегка эксклюзивный, поскольку замечен пока только на мониторах Samsung, в частности на 27-дюймовых игровых моделях с изогнутыми экранами. Суть басни в том, что после боя в Apex Legends черные цвета на таком мониторе вдруг становятся синими. Очень странно и, само собой, напрягает. Тем более, что путем дежурного апдейта драйверов проблема не решается.

Тем не менее, если ваш Samsung после Apex-а тоже показывает такие «синие чудеса», то попробуйте следующее:

  • переподключите монитор к компу не через Display Port, а через HDMI;
  • в настройках поменяйте частоту монитора с 144 Гц на 120 Гц.

Ну, и драйвера, конечно, тоже не помешает проверить на предмет наличия более свежих версий.

#  Apex Legends на ноуте со встроенной видеокартой: как это может быть




[Дополнено 05.03.2019]:
  • Не открываются ачивки на 50-м уровне

Конечно, это немного неприятно, когда добираешься наконец-то до 50-го левела, а ачивки почему-то все равно не открываются.Более того, некоторые игроки также далуются, что по факту достижения 50 уровня Apex Legends у них непонятным образом вылетает, и далее на следующих левелах награды все равно не разблокируются.

Это баг, притом не новый, но разработчики его почему-то до сих пор не устранили, а как его обойти, пока не понятно. Тем не менее, во избежание данной неприятности рекомендуем не выходить из боя, когда должен состояться переход с 49-го на 50-й левел, и дождаться левел-апа. Если же вы уже на 50-м, то придется таки подождать патча.

  • Миротворец не перезаряжается

«Миротворец», то бишь Peacekeeper — это еще и один из самых дамажных стволов в игре. Потому остаться без него в самый разгар боя (и вероятно, ближнего) — это очень нехорошо, но если залипнуть на перезарядке, то может быть еще хуже.

Потому если дробовик вдруг не получается перезарядить, то, если есть такая возможность, надо сразу его сбросить, потом взять обратно и попробовать зарядить по-новой. А если такой возможности нет, то дробовик лучше просто выкинуть, взять другой ствол, а потому уже, как ситуация повернется: либо возвращаться и искать, либо о нем забыть. С перезарядкой — это новый глюк. В бою обойти его можно только в такой способ. Надеемся, скоро пофиксят.

[Дополнено 28.02.2019]: dxgi device hung error

… или dxgi_device_hung_error в Apexe появляется едва ли не с самого дня релиза игры, и вроде бы её уже пофиксить должны были и даже фиксили, но, видать, не насовсем. Ошибка эта никуда не делась, и время от времени «радует» игроков, несмотря на обновления драйверов и даже переустановку игры.

И тем не менее, судя по самым последним отзывам, решается проблема как раз путем апдейте «дров» видеокарты. Если у вас Nvidia, то надо поставить свежую v.419.17 (линк). Но до того, как запускать процедуру обновления драйвера, приложение Apex Legends в обязательном порядке надо закрыть полностью.

Если к вас видеокарта AMD и dxgi_device_hung_error тоже случилась, то тоже рекомендуется обновить драйвер до последней версии (линк).




[Дополнено 26.02.2019]: глюк «Вернитесь в бой» / «Return to Battle»

Оказывается, еще и такое может быть. Но надо скачать, что баг прикольный, а главное, неожиданный. В общем, если находитесь вы в игровой зоне и всё по правилам, но Apex вдруг посчитал, что вы оказались вне игры, на экране появилась надпись «Вернитесь в бой», включился обратный отсчет, а по истечению 30 секунд ваш персонаж тупо уничтожается, то это как раз такой баг и есть. Притом повезло с ним многим, и судя по отзывам, шоу продолжается, хотя разработчики о нем знают уже не первый день.

Поэтому пока баг не пофиксили настоятельно не рекомендуем не пользоваться Кораблем поддержки в самом начале боя. И/или, когда он летит над Редколесьем и просто может вывезти вас за пределы карты, в таком случае — 30 секунд и Finita! Впрочем, глюк этот случается в самых разных локациях, так что, если отсчет начался, то финал неизбежен. Однако, при желании можно немного побороться. Фишка в том, что когда персонаж прыгает, то счетчик останавливается. Прыгать и нормально играть, конечно не получится, и Apex все равно досчитает и убьет, но зато так немного веселее…

[Дополнено 23.02.2019]: хитбокс Патфайндера

Идеальный разведчик Патфайндер, с виду такой стройный и фактически изящный, на самом деле гораздо крупнее, к сожалению. Как давеча выяснилось, хитбокс (силуэт, попадания в который просчитываются как урон) данного персонажа значительно превышает его визуальные габариты. В итоге, Патфайндер впитывает дамаг, даже когда пули просто пролетают рядом с телом, конечностями или между ними. Выглядит это примерно так:

Разработчики факт наличия «определенной несоразмерности хитбоксов разных легенд» подтвердили и вроде как уже думают, что с нею делать дальше. На стороне игрока данный баг, само собой, устранить нельзя, потому ждем патча, а когда играем за Патфайндер, то не забываем, что бегать теперь надо вдвое шустрее. Ну, и конечно, в рейтинге крутости персонажей «разведчик» прежние позиции явно утратил.

#  Хитбоксы всех в Apex Legends: у кого сколько, и откуда дисбаланс?
#1 - как отключить заставку в Apex Legends

#1 — как отключить заставку в Apex Legends

Делается это следующим образом:

  • открываем клиент Origin;
  • правый клик — по названию Apex Legends;
  • в открывшемся меню жмем «Свойства игры» и затем открываем вкладку «Расширенные настройки запуска«;
  • в поле «Параметры командной строки» вручную прописываем команду -novid и жмем кнопку «Сохранить«.

Это всё. После этого игра открываться будет без заставки. Попутно отметим, что кроме -novid для параметров запуска Apex Legends есть еще пара команд +cl_showfps 1 и cl_showfps 2. Они активируют штатный счетчик FPS на экране игры, но, как показывает практика, в любом из этих двух вариантов он занимает слишком много места и мешает. Потому если такой счетчик нужен, то лучше (на наш взгляд) включить встроенный счетчик Origin.

#2 - как включить счетчик FPS в Apex Legends

#2 — как включить счетчик FPS в Apex Legends

Повторимся, это будет счетчик клиента Origin, но на игровом экране Apex Legends. Включается он так:

  • открываем клиент Origin;
  • в левом верхнем углу окна кликаем «Origin» и в меню жмем «Настройки приложения»;
  • в следующем окне жмем «Дополнительно» (справа вверху) и в меню кликаем «Внутриигровой экран Origin«;
  • во втором разделе «Во время игры» находим опцию «Показывать кадровую частоту» (она там одна) и в меню рядом указываем, где должен располагаться счетчик FPS на экране игры (чтобы его активировать, надо вместо «Не показывать» выбрать любой вариант расположения);
  • закрываем окно настроек клиента.
#  PersistenceReadComplete for data storage “Respawn” failed в Apex-е: что делать?

Проблемы Apex Legends — не устанавливается

Есть такая проблемка, а устранить её можно посредством VPN. Затея имеет примерно следующий вид:

  • если VPN-сервисом вы не пользуетесь, то гуглим какой-нибудь «Hotspotshield» (или любой другой VPN), регистрируемся и настраиваем акк;
  • заходим в Origin (или на сайт Origin);
  • добавляем Apex Legends в Библиотеку;
  • выходим из аккаунта Origin и выключаем VPN;
  • теперь качаем и устанавливаем игру.
#  Apex Legends на слабом ПК: что и где можно настроить

Проблемы Apex Legends — крашится и лагает (ошибка 0xc0000001d at 0x4012ab15)

Если после установки игры такое происходит перманентно, то для начала имеет смысл проверить, соответствует ли имеющаяся система минимальным требованиям игры. Вот этим:

  • ОС: Windows 7 (64-разряд.);
  • проц: от Intel Core i3-6300 3.8GHz или AMD FX-4350 4.2 GHz Quad-Core;
  • оперативка: от 6GB;
  • видеокарта: от NVIDIA GeForce GT 640 или Radeon HD 7700;
  • объем видеопамяти: от 1 GB;
  • место на диске: от 30GB.

Если проверка показывает, что комп «минималке» точно соответствует, то это означает, что, по крайней мере, на минимальных настройках Apex Legends он должен тянуть нормально. Если же не тянет, то в обязательном порядке проверьте также драйвера видеокарты на предмет наличия последних версий. Обновить «дрова», напомним, можно (и нужно) отсюда: для AMD, для Nvidia. Если же драйвера вы обновляли накануне или сразу после установки игры, то тогда, возможно, надо сделать наоборот, то бишь откатить драйвер до предыдущей версии (для Nvidia рекомендуется v.417.71).



Если же и с производительностью системы, и с драйверами имеет место быть полный порядок, но Apex Legends стабильно вылетает, то тогда поочередно выполняем стандартные для таких случаев меры. А именно:

  • отключаем все оверлеи Origin;
  • проверяем, чтобы ни Steam, ни Discord не остались работать в фоновом режиме;
  • если у вас Nvidia, то отключаем функцию G-Sync;
  • пробуем запустить Apex Legends в оконном режиме: «Настройки» -> «Видео» -> «В окне (без рамки)»;
  • в настройках игры для вертикальной синхронизации устанавливаем режим «Адаптивная«.

Если и после этого игра либо очень лагает, либо просто вылетает, то проверяем также, не перегревается ли комп. Если и с этим все, как положено, то либо переустанавливаем Apex Legends по-новой, либо ждем следующего апдейта.

#  Apex Legends вылетает без ошибки: что и где понажимать?

Проблемы Apex Legends — вылетает на компе с процессором AMD Phenom

Значит, согласно заявлению официального представителя компании EA, на с процессорами AMD Phenom (и более ранними процами) Apex Legends работать вообще не должна, равно, как и со старыми процессорами Intel. Связано это с так называемой проблемой SSE 4.1 (инфа об этом легко гуглится).

Однако есть как минимум один способ данную проблемку обойти. Если вкратце, то состоит он в том, чтобы отключить ядра 5 и 6 в BIOS компа. Сложного в этом ничего нет, но только при условии, что у вас есть опыт обращения с BIOS, и/или рядом есть кто-то более квалифицированный, кто может в данном случае настроить всё грамотно. Ну и, само собой, в любом случае данное мероприятие вы осуществляете сугубо на свой страх и риск, полностью принимая на себя всю ответственность за содеянное.



Итак, как запустить Apex Legends на компе с процессором AMD Phenom:

  • перезагружаем комп и заходим в BIOS (нужную кнопку вы должны уже знать);
  • в меню BIOS переходим во вкладку «Advanced» (или OC Tweaker) и там находим строку «CPU core control» (в зависимости от модели материнской платы, называться данная опция может чуть иначе, к примеру, «CPU Core control/CPU Active core control«);
  • обнаружив опцию «CPU Core control«, активируем её, после этого система откроет доступ к списку ядер (до этого он будет неактивным);
  • для проца AMD серии FX6xxx в этом списке будет 6 ядер, отключаем сначала 5-е (справа должно остаться [Disabled]), потом 6-е и только в таком порядке!
  • после этого жмем клавишу ESC, сохраняем новые настройки — [yes] и выходим, комп должен перезагрузиться сам;
  • после завершения перезагрузки пробуем запустить игру.
#  7 против 10: математика рукопашной в Apex Legends [видео]

Проблемы Apex Legends — «Server Time Out» на компе с AMD FX 6xxx 

Вообще, старые процы AMD для этой просто не подходят. Однако «тянут» они её могут, хоть и не без проблем. Потому если в Apex вы пытаетесь поиграть на компе с процом AMD FX 6xxx (и в особенности если у вас FX 6300), а игра в ответ выдает ошибку «Server time out» и дальше ни в какую, то пробуем следующее:

  • закрываем Apex Legends;
  • жмем «Пуск» и в поисковой строке Windows пишем службы (services);
  • в результатах выдачи выше кликаем «Просмотр локальных служб» (либо первое Services, если винта у вас на англицком);
  • в списке служб находим две строки «Windows Audio» и «Windows Audio Endpoint Builder» (чтобы долго не скролить, нажмите W с клавиатуры); к слову, со звуком в игре ничего плохого не случится, так что, не волнуемся;

Проблемы Apex Legends: вылетает, лагает, AMD Phenom, как включить счетчик FPS и т.д. [дополнено]

  • по очереди кликаем правой кнопкой мыши по каждой из этих двух позиций и в появившемся меню жмем «Остановить» (если надо, подтверждаем кнопкой «Да»);
  • закрываем окно, запускаем игру и тестим результат.

Также добавим, что в качестве временной меры попробуйте также сначала вырубить микрофон в настройках игры, а потом включить его после того, как нормально загрузится бой.

Проблемы Apex Legends — игра вылетает на компах с картой Nvidia RTX

Почему так происходит, пока не понятно, а разработчики (и игры, и драйверов) проблему пока не комментировали. Тем не менее, владельцы видях Nvidia RTX жалуются на то, что Apex начал сбоить после обновления драйвера видеокарты до версии 418.81. Потому откатываем драйвер до предыдущей версии и ждем следующую.

#  Apex Legends вылетает без ошибки: что и где понажимать?

Проблемы Apex Legends — ошибка синхронизации данных с облаком

… она же — «Error Syncing Cloud Storage Data». На форуме EA по этому поводу многие пишут, что устранить баг получилось только после переустановки игры. Однако прежде, чем переустанавливать, есть смысл попробовать пару менее радикальных вариантов:

Проблемы Apex Legends: вылетает, лагает, AMD Phenom, как включить FPS и т.д.

#первый — отключить на время функцию сохранения данных в облаке:

  • открываем клиент Origin, кликаем кнопку Origin (в левом верхнем углу) и потом — «Настройки приложения«
  • переходим во вкладку «Установка и сохраненные файлы» (через «Дополнительно«);
  • отключаем опцию «Сохраненные файлы«;
  • запускаем игру и тестируем результат.

#второй — переустанавливаем клиент Origin:

  • полностью удаляем сначала клиент (лучше, с помощью деинсталлятора), а затем записи реестра и кэш приложения;
  • качаем и ставим Origin по-новой.

Проблемы Apex Legends — ошибка «Память не может быть read»

Ошибка с чтением памяти, т.е. «Память не может быть read» (или «Memory could not be read«) случается только в ПК-версии Apex Legends и, как правило сопровождается разными кодами из серии 0x00000000.

На момент написания данного поста от разработчиков еще никак не комментировали эту проблему никаких идей относительно того, как её устранять тоже не выдвигали. Тем не менее, обойти её можно. Другое дело, что метод зависит от того, какая версия Windows установлена на компе (к слову, есть мнение, что с Windows 7 и 8 данный баг случается чаще). О том, что и как можно сделать, написали отдельным постом — Ошибка 0x00000000 или Память не может быть read.



Ошибка «Распространяемый пакет (DirectX) не установлен.Невозможно продолжить установку (4294967287 )»

… она же — «Error: A redistributable package (DirectX) was not installed successfully. Setup cannot continue. (4294967287)». Устраняется она как минимум тремя способами. О них — тоже в отдельном посте. 

Проблемы Apex Legends — главное меню не загружается

Проблемка давняя, в Respawn Entertainment о ней точно знают и вроде как скоро должны устранить (если уже не устранили). Но если меню в Apex-е не открывается, то попробуйте:

  • просто перезагрузить игру;
  • перезагрузить комп (или консоль);
  • переустановить игру (в самом крайнем случае), а лучше дождаться патча.

Проблемы Apex Legends — не работает мышь

Нужно отключить все внутриигровые оверлеи 

… продолжение следует.

#  Почему PS4 Remote Play на iPad не работает и что с этим делать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх