Проблемы New World — черный экран, очереди, пропадает связь и пр

В первые дни даже после релиза у любой новой игры, как мы все хорошо знаем, случается всякое. А уж ЗБТ… В общем, нынешние проблемы New World — не запускается, вылетает, черный экран, пропадает связь с сервером и т.п. — из этой же серии.

Ничего необычного, но когда игра сбоит, то это как бы не очень радует. Хоть и ЗБТ…

Потому сейчас вкратце о том, как эти и другие «непонятки» урегулировать и играть нормально (ну или просто переждать). Итак, по порядку:

проблемы New World — перегревается видеокарта (RTX 3090)

Как оказалось, New World очень сильно нагружает новейшие высокоуровневые видеокарты (в частности серии RTX 3090), вплоть до критического перегрева и с перспективой фатальных последствий. И поначалу юзеры вообще начали советовать друг дружке не ставить пока эту игру на компы с дорогами «видяхами».

Но сейчас с ситуацией немножко разобрались. Так что, что если в наличии любая из RTX 3090 (или другая видеокарта из последних) и по факту включения New World она начинает перегреваться, делаем следующее:

  • идем в настойки графики New World (вкладка Visuals);
  • находим там параметр Max FPS и вручную ставим для него значение 60.

проблемы New World - перегревается видеокарта (RTX 3090)

Да, вот пока так. Иначе и дальше будет греться, притом греться опасно. А суть этой басни — в том, что у New Worlds, очевидно, нет встроенного механизма ограничения FPS. Потому RTX 3090 и другие высокопроизводительные видяхи автоматом пытаются накручивать FPS по-максимуму (9000+ FPS!), что ни к чему хорошему не приведет. Можно еще понадеяться на то, что разработчики с этим как-то разберутся.

Но не далее как вчера (21 июля) представитель Amazon Games в ответ на запрос сайта Windows Central отметил, что компания действительно «получила несколько обращений владельцев высокопроизводительных видеокарт на проблемы с этим оборудованием во время игры в New World«. И также подчеркнул, что «New World выполняет стандартные вызовы DirectX, как это предусмотрено Windows API«, и что разработчики не видят «никаких признаков широкого распространенных проблем с 3090-ми ни в бета-версии сейчас, ни за многие месяцы альфа-тестирования«.

проблемы New World — черный экран

Установили игру, запускаем, выбираем сервер, создаем персонажа и дальше — черный экран. Поначалу кажется, что это нормально — New World загружается. Но скоро выясняется, что «явно что-то не так».

И таки да. Это не то чтобы баг, но однозначно какая-то заморочка на стороне сервера. Вероятнее всего, по причине нынешнего аншлага. То есть, народу в игру пришло сразу и много, все регистрируются и серваки не поспевают за нагрузками.

Потому видим черный экран и New World долго не загружается, то просто ждем. Минут 10 должно хватить. После чего либо выскочит сообщение об ошибке соединения с сервером (и тогда лучше закрыть игру полностью и потом запустить её по-новой), либо игра все-таки включится.

Отметим также, что «баг» с черным экраном, судя по отзывам, возникает в основном на компах с минимальным (по требованиям игры) объемом оперативной памяти, это во-первых. А во-вторых, если с оперативкой всё норм, но New World явно подвисает на этапе загрузки, то не лишним будет также проверить и обновить драйвер видеокарты.

проблемы New World — очередь

На момент публикации этого поста народ на Reddit-е жаловался, что в какое-то время приходится наблюдать очереди по 6800 юзеров и ждать входа в игру по часу и дольше. А по ходу еще может сбойнуть сервер или вылетает клиент и потом снова в очередь.

Понятно, что это тоже проблема разрабов и исправлять со своей стороны нам тут нечего. Так что, или ждем-с, или пробуем пока поиграть в более спокойное время суток. Ну и надеемся, что в течение ближайшей недельки наплыв публики спадет и очереди в New World поуменьшатся.

Проблемы New World - черный экран, очереди, пропадает связь и пр

проблемы New World — лагает и виснет

Когда после установки игры такое происходит регулярно, то первым делом проверяем ТТХ компа на предмет соответствия рекомендованным требованиям New World:

  • ОС: Windows 10 64-разрядная
  • проц: от Intel Core i7-2600K / AMD Ryzen 5 1400 и новее (проц тоже 64-разрядн)
  • оперативка: 16 GB
  • видеокарта: от NVIDIA GeForce® GTX 970 / AMD Radeon R9 390X и новее
  • DirectX: v. 12
  • связь: широкополосное подключение к Интернету
  • место на диске: от 35 GB

… далее обновляем драйвер видеокарты, а также вырубаем все лишние программы, в том числе и те, которые работают на компе в фоновом режиме.

Если же с компом и «дровами» всё ОК, то в таком случае переключаем New World в оконный режим (в настройках графики игры) и пробуем некоторое время поиграть так. Если это не помогло, то тогда там же, в настройках графики, понижаем параметры детализации картинки, перезапускаем игру и наблюдаем результат.

проблемы New World — надпись VOIP Channel Join Failed

… то есть, «не удалось подключиться к каналу VOIP«, притом уведомление это мигает даже, когда ни к каким каналам подключаться как бы и не собирался. И в чем именно причина данного бага, в настоящий момент пока не понятно…

НО убрать эту надпись не сложно. Потому если надоела и мешает, то идем в настройки игры, открываем вкладку «Связь» и просто отключаем голосовой чат. На время, конечно. После апдейта можно будет включить снова. И если разрабы эту ошибку успеют пофиксить, то надпись мешать больше не будет…

проблемы New World — отваливается связь с сервером

Так как причины этому могут быть самые разные, то сначала просто проверяем текущий статус серверов New World и соединение компа с интернетом (возможно, надо перезапустить игру, перезагрузить компьютер и роутер, переподключиться через кабель и пр).

Когда же New World теряет связь с сервером сразу же по факту запуска, то:

  • если участвовали в предыдущих бета-тестах, то смотрим также еще и версию клиента (нужен клиент для текущей версии игры, старые «беты» не подходят);
  • проверяем наличие актуального ключа Steam для ЗБТ.

проблемы New World — истек срок действия обновленных учетных данных

… и игра не подключается к серверу. Это, собственно, и есть причина проблемы. Поэтому когда New World выдает табличку «Refreshed Credentials Already Expired» (т.е. истек срок действия обновленных учетных данных), то в обязательном порядке проверяем и выставляем правильно время в своей Windows. А для этого:

  • в строке поиска системы пишем время и в результатах выше кликаем «Изменение даты и времени«;
  • в окне настроек даты и времени жмем кнопку «Синхронизировать«;
  • и перезапускаем игру.

Если не помогло, то бишь, время настроено корректно, но игра по-прежнему выдает ошибку учетных данных и к серверу не подключается, то, похоже, надо чистить кэш DNS компа. Сделать, напомним, можно следующим образом:

  • открываем командную строку системы (в строке поиска меню «Пуск» вводим cmd, далее в результатах выше кликаем правой кнопкой мыши по «Командная строка» и в меню жмем «Запуск от имени администратора»);
  • в окне командной строки поочередно вводим такие команды и после каждой жмем Enter:
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset
  • перезагружаем компьютер и запускаем игру.

проблемы New World — не найдена информация о продукте

Product Information not found — когда игра пишет такое, то сначала проверяем версию клиента и перезапускаемся с актуального (любой из старых не годится).

Кроме того, если на компе стоит так называемая инсайдерская Windows 10, то это тоже может быть причиной данной конкретной проблемы с New World. Она лечится, но пока только путем отключения IPv6 в настройках операционной системы. А для этого:

  • открываем «Параметры» Windows 10 и далее — «Сеть и Интернет«;
  • в окне «Состояние» кликаем «Настройка параметров адаптера«;
  • теперь в следующем окне кликаем правой кнопкой мыши по названию своего подключения и в меню жмем «Свойства«;
  • в открывшемся окне в списке компонентов находим строку «Протокол интернета версии 6 (TPC/IPv6)«, снимаем флажок в соответствующем чек-боксе и жмем кнопку ОК;
  • перезагружаем комм и запускаем игру.

прогресс в ЗБТ New World

И в завершение на всякий случай отметим, что, согласно официальному заявлению Amazon Games, в релизную версию New World никакие данные из бета-версий переноситься не будут. По факту завершения этапа бета-тестирования (т.е. 3 августа) все персонажи и прогресс в игре будут удалены. Следовательно, 31 августа все пользователи игру начинают с самого начала.

Ξ  Неписаные правила Apex Legends: какие и что они означают
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх