Функция Afib в FitBit: как включить и в чем смысл

Мониторинг нарушений сердечного ритма или Afib (от atrial fibrillation, т.е. «мерцательная аритмия») считается одной из самых  полезных и востребованных функций современных смарт-часов и фитнес-трекеров.

Разумеется, технология эта пока очень далека от совершенства, потому собранные с помощью функции Afib данные не предназначены для диагностических целей.

Тем не менее, они помогают именно собирать данные и составить на их основе некую предварительную картину проявления этого безусловно опасного симптома.

Другими словами, благодаря данному решению часы или трекер не только способны вовремя предупредить о случае нарушения ритма сердцебиения, но, что гораздо важнее, позволяют собрать и систематизировать информацию о таких случаях и потом как минимум обсудить её со специалистом.

Не пропустите: ФИТНЕС-ТРЕКЕР FITBIT FORCE, ZIP, FLEX И ПР: 10 СОВЕТОВ, КАК УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ

Как включить функцию Afib в трекере Fitbit

Значит, делается это следующим образом:

  • надеваем устройство на руку чуть выше запястья так, чтобы оно прилегало к коже достаточно плотно, но без дискомфорта (браслет не должен сдавливать руку);
  • в смартфоне открываем приложение Fitbit, в нижем меню тапаем вкладку «Полезное» (Discover) и затем на следующем экране (в правом нижнем углу) в разделе «Оценки и отчеты» (Assessments and Reports) тапаем «Посмотреть всё» (See All);
  • жмем «Оценка сердечного ритма«, затем — «Далее» и следуем инструкции на экране: вводим дату рождения (это обязательно), подтверждаем отсутствие диагноза «Мерцательная аритмия» (тоже обязательно), смотрим разделе о конфиденциальности данных, о работе системы и о том, что делать, когда устройство выдает уведомление о нарушении сердечного ритма (Afib);
  • после просмотра всех перечисленных страниц тапаем «Готово» (Done);
  • на этом всё — функция настроена и активирована и далее просто открываем вкладку уведомлений о нарушениях сердечного ритма (если таковые будут замечены) в приложении и изучаем собранные данные.

Не пропустите: КАК ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ФИТНЕС-ТРЕКЕР — БРАСЛЕТ FITBIT: КРАТКО О КАЖДОМ [ДОПОЛНЕНО]

И еще пара важных моментов об особенностях работы функции AFib в Fitbit:
  • во-первых, надо учитывать, что часы или трекер Fitbit — это не специализированный медицинский прибор и его нельзя применять вместо таких приборов, равно как и нельзя интерпретировать любую собранную с помощью часов или трекера самостоятельно и без консультации с врачом;
  • во-вторых, функцию AFib в Fitbit не предназначена для пользователей возрастом моложе 22 лет, а также для пользователей, у которых диагностирована фибрилляция предсердий, и/или у которых есть кардиостимулятор или имплантированный кардиовертер-дефрибриллятор.

Не пропустите: ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ РАБОТАЮТ С «МОБИЛЬНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Повторимся, функция AFib в Fitbit — это просто вспомогательный инструмент для сбора данных о случаях необъяснимых или внезапных нарушений сердечного ритма, которые потом можно и нужно обсудить с врачом.

Смысл её — в том, что мерцательная аритмия лучше поддается лечению, когда она выявляется на ранней стадии. Сама по себе функция AFib НЕ выявляет серьезные сердечные заболевания (сердечные приступы, тромбы, инсульты и пр) и ни в коем случае НЕ является альтернативой консультации со специалистом-медиком.

Напомним также, что на момент публикации данного поста функция AFib доступна только в часах и трекерах Fitbit, выпущенных для определенных стран, в частности для США. Функцию поддерживают следующие модели Fitbit (с новейшими версиями прошивок):

  • Charge 3,
  • Charge 4,
  • Charge 5,
  • Inspire 2,
  • Luxe,
  • Sense,
  • Versa 2,
  • Versa 3,
  • Versa Lite Edition.

Что касается смартфонов, то функция AFib поддерживается в приложении Fitbit для Android 8.0 и следующих версий ОС, а также для iPhone с iOS 13 и следующих версий ОС.

Ξ  Где и как изучить всю свою историю в Apple Music с 2015 года
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх