Проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord: какие есть и как устранять

Не запускается, вылетает после запуска или рандомно, бесконечная загрузка, черные прямоугольники, ошибка d3d_device_context_, пропала файл MSVCP140.dll, сбоит мультиплеер — эти и другие проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord тоже есть.

И в этом посте — о них и о том, что и как можно устранить (пост, вероятно, будет дополнятся, так что, жмем F5).

Сначала, о важном:

как отключить заставку в Mount & Blade 2 Bannerlord

Как показывает практика, смотреть её каждый раз «почему-то» быстро надоедает. Если еще не надоело, то просто смотрим пост дальше. А если уже, то:

  • открываем папку игры и в ней находим папку Videos (адрес по умолчанию — ~steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\Modules\Native\Videos);
    • если сходу найти эту папку не получается, то идем в клиент Steam, открываем «Библиотеку»> ПКМ по названию игры > «Свойства» > вкладка «Локальные файлы» > кнопка «Просмотреть локальные файлы» > в открывшемся окне находим папку «Videos«;
  • в Videos находим файл TWLogo_and_Partners.ivf и дописываем к его расширению любые буквы (чтобы получилось, к примеру, TWLogo_and_Partners.ivfstop), жмем Enter (сохраняем изменение) и выходим;
  • перезапускаем игру.

Ну а теперь, собственно, о настоящих проблемах. Итак, по мере поступления инфы:

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — если лучники не стреляют
  • жмем кнопку F4 и выставляем опцию «Fire at will» (Огонь по готовности);
  • вовремя задаем направление огня и проверяем дальность до цели (если враги находятся вне зоны поражения, лучники стрелять не будут);
  • также проверяем чтобы лучникам не мешал никакой из соседних отрядов (в крайнем случае кнопкой F3 быстро выбираем схему Loose).
проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — непонятки с модулями и с сейвами

Случатся такое может после любого патча. После установки обновы с любого из сохранений в игру зайти не получается, и Bannerlord запрашивает еще разрешение на загрузку файла с правильными модулями. Как правило, если кликнуть «Yes», то потом игра и грузится, и работает нормально. А иногда либо вообще не грузится, либо загружается, но потом через какое-то время начинает «тупо вылетать».

Есть мнение, что происходит это (т.е. сейвы предыдущей версии в новой глючат) по причине каких-то багов системе автопроверки версий игры.

Причем, судя по отзывам, если проблема уже возникла, то откат игры к старой версии её не решает. И вообще она пока никак не решается. По крайней мере, способов её устранить мы пока не нашли. Так что, если после обновы сейвы не загружаются, то как временный вариант, остается только начинать новую кампанию… Появится новая инфа, пост, само собой дополним…

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — виснет при запуске

Черный экран и дальше никак. Значит:

  • просто перезагружаем комп;
  • сначала добавляем exe-шник игры в список исключений антивируса (или отключаем антивирус на время), а затем перезагружаем комп;
  • если не помогло, то открываем папку игры, находим там и удаляем файл CN (по умолчанию находится он по адресу:

\SteamLibrary\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBox\ModuleData\Languages\CN 

Ну, и еще не лишним будет также заглянуть в Центр обновлений Windows и доставить недостающие апдейты из числа обязательных.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — виснет загрузка Pen Cannoc

Это пока один из самых заметных и самых неприятных багов в игре. Стоит только попытаться зайти в Pen Cannoc, и игра почти стопудово зависнет, точнее будет то, что принято называть «бесконечной загрузкой».

Устранить эту проблему нельзя. Так что, если уже угораздило на неё нарваться, то просто перезапускаем игру. И потом пытаемся в Pen Cannoc не соваться, и вообще пока лучше обходить его стороной.  По крайней мере, пока разрабы этот баг не пофиксят.




проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — игра виснет и вылетает в Sea Raider Camp

То бишь, при попытке зайти в эту локацию игра либо виснет не этапе загрузки (бесконечная загрузка), либо туп вылетает на Рабочий стол, когда истекает время квеста. По факту получаем примерно то же самое, что и в Pen Cannoc. Поэтому если возникла проблема с загрузкой, то просто перезапускаемся. И потом стараемся в эту локацию пока не ездить.

Если же игра вылетела на Рабочий стол, когда истекло время миссии, то, как показывает практика, даже путем перезагрузки проблему не решить. В таком случае, т.е. когда после перезапуска выбраться из Sea Raider Camp все равно не получается, то закрываем игру, находим папку с сейвами и удаляем файл сохранения. И надеемся, что со следующей обновой и этот бег устранят.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — игра вылетает сразу поле завершения битвы

Тоже крайне неприятный баг. Получается, бой выиграл, лут и пленников собрал, но едва нажал Done, как игра тут же крашится. Притом вернуться можно только с предыдущего сейва (а еще лучше — с пред-предыдущего), поскольку если зайти через последний, то игра, вероятнее всего, снова вылетит.

Силами юзера проблема эта, похоже, не устраняется (способов мы пока не нашли). Потому чтобы минимизировать потери от этого и других вылетов, в Mount & Blade 2 Bannerlord сохранятся надо как можно чаще и файлов сохранений делать побольше.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — игра просто вылетает (рандомно)

Иногда такое случается, когда истекает время квеста (например, Army of Poachers или в Sea Raider Camp). В таком случае, как мы уже написали выше, можно попробовать перезайти в игру через один из предыдущих сейвов. Или сначала вручную удалить последний файл сохранения, а потом заходить.

Кроме того, если играете в Bannerlord на ПК, и игра вылетает регулярно, то рекомендуется установить .NET framework 4.7.2 или .NET framework 4.8 (в зависимости от того, какая версия уже установлена). Но это все равно не является гарантированным решение проблемы.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — вылетает мультиплеер

То есть, в сетевом режиме у Bannerlord постоянно отваливается связь с сервером. И «суть басни» — в том, что в настоящее время это они так работают. А точнее, нормально не работают. И есть крепкое подозрение, что связано это не только с тем, что игрушка только вышла и народ массово ломится в неё поиграть.

И не только с тем, что полмира сейчас сидит на карантине и играет во все подряд. Но будем надеяться, что хуже, чем есть, не будет, и серверы разработчики в скором времени тоже отладят…

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — игра переключается в оконный режим

…на этапе запуска и автоматом. Не то, чтобы прям совсем проблема, но когда такое начинает происходить регулярно, то это «слегка» напрягает.

Понятно, что это тоже баг, но как его устранить, мы еще не знаем. Потому единственное, что можем посоветовать — переключаться из оконного режима вручную. Наверняка, баг пофиксят.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — черные прямоугольники на экране

… вместо персонажей (включая свой). Когда такое наблюдается в игре, то просто перезапускаем игру. Также рекомендуется обновить драйвер видеокарты. Пока так…

Не пропустите: ЧЕРНЫЙ ЭКРАН WARZONE — «ОБЫЧНЫЙ» И «БЕГАЮЩИЙ»: КАК УСТРАНЯТЬ

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — ошибка d3d_device_context_

Полностью пишет:

d3d_device_context_-> Map at rglGPU_device::lock_texture Failed!
The GPU device instance has been suspended. Use GetDeviceRemovedReason to determine the appropriate action.

Вариантов пока есть только два:

  • если играем на ПК с разогнанной видеокартой, то первым делом следует вернуть её к базовым параметрам (если же GPU с заводским разгоном, то понизить скорость можно с помощью утилиты MSI Afterburner, снизив в настройках частоту до 100 MHz);
  • если видеокарта не разогнана, то, очень вероятно, что она просто не «тянет» игру на установленных параметрах графики, поэтому идем в «Настройки» игры и пробуем снизить все, что можно (начиная с частоты — «Max Frame Rate»), после чего перезапускаем игру и смтрим результат.
проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — игра не запускается (ошибка 0x5)

Если вместо на попытку запустить игру система отвечает «Failure to start process for Mount and Blade Bannerlord. Access is denied. (0x5)«, то:

  • открываем папку Steam (или просто в меню Windows) и находим файл Steam.exe;
  • кликаем по нему правой кнопкой мыши и в меню жмем «Свойства»;
  • в окне свойств Steam открываем вкладку «Совместимость«;
  • активируем опцию «Выполнять эту программу от имени администратора»;
  • жмем «Применить».

После этого то же самое делаем для exe-шника самой игры (называется он Launcher.exe и находится в папке игры) и перезапускаем Mount & Blade 2 Bannerlord (лучше — с предварительной перезагрузкой компа).

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — ошибка Unable to initialize Steam API

Устраняется она перезапуском клиента Steam и самой игры с правами администратора (см. выше). А если так не устраняется, то тогда надо еще добавить оба exe-шника в список исключений Защитника Windows:

см. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИТНИК WINDOWS НЕ ПРОВЕРЯЛ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ ИЛИ ПАПКИ

… после чего перезагружаем комп и запускаем игру по-новой.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — MSVCP140.dll

В сообщении об ошибке могут быть указаны, к примеру, файлы MSVCP140.dll или MSVCP120.dll. Это не страшно. Проблема устраняется тоже сравнительно просто: надо скачать и установить свежую версию так называемого распространяемого компонента Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2013. Лучше сразу с официального сайта службы поддержки Microsoft (вот линк). Должно помочь.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — не запускается

Если игра нормально стартовать не хочет, то сначала пробуем exe-шник в список исключений антивируса (и/или в «белый список» Защитника Windows).

После этого перезагружаем комп и запускаем игру по-новой. Если и после этого игра продолжает вылетать на этапе запуска, то в порядке эксперимента на время останавливаем антивирус, перезапускаем игру и смотрим результат. Если она заработала нормально, то включаем антивирус, но добавляем в список исключений (или Защитника) всю папку игры.

Если же с антивирусом все нормально, но игра все равно не запускается, то пробуем также:

  • запустить игру с правами администратора;
  • перезайти в Steam (выйти, перезапустить клиент и затем зайти снова) и повторить попытку;
  • запустить стандартную процедуру восстановления файлов игры («Библиотека» -> пкм по названию «Doom Eternal» -> «Свойства» -> вкладка «Локальные файлы» -> «Проверить целостность файлов«) и повторить попытку;
  • добавить exe-шник игры в список исключений антивируса (либо временно отключить антивирус и попробовать перезапустить игру).




проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — черный экран

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа.

Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Vampyr и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

проблемы Mount & Blade 2 Bannerlord — нет звука

Для начала просто проверяем, включен ли звук в настройках Windows и затем, включен ли он в настройках игры. Попутно открываем «Звуки» Windows (ПКМ по значку динамика в трее), далее — вкладку «Воспроизведение» и проверяем, правильно ли выбрано устройство воспроизведения звука. Кроме того, если юзаем внешнюю саундкарту, то также проверяем и обновляем её драйвер.

Кроме того, если звук совсем пропал и/или воспроизводится он только в заставках, то:

  • кликаем правой кнопкой мыши по значку динамика в трее;
  • в открывшемся меню отключаем опцию «Пространственный звук (Windows Sonic для наушников)»;
  • перезапускаем игру и проверяем результат.
Ξ  Лицензированная музыка в Jurassic World Evolution 2: как выключить и зачем
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх