Черный экран Warzone — «обычный» и «бегающий»: как устранять

Оказывается, так называемый черный экран Warzone тоже делать умеет. Притом получается это у нее не хуже, чем у других игрушек, да еще и по-разному.

По состоянию на момент публикации этого поста в CoD: Warzone замечено, как минимум, два серьезных бага, из-за которых игрушка стабильно выдает черный экран.

Официально разработчики ни один из них еще не пофиксили. Но, судя по заметке на Trello, об одном из них, по крайней мере, в Activision уже точно знают и обещают его в скором времени устранить.

Относительно же того, что это за баги, то известно следующее:

  • один приводит к тому, что черный экран Warzone выдает прям на этапе входа в игру (вместо стандартного экрана загрузки), на чем тут же виснет;
  • а второй черный экран появляется прямо в бою в виде большого черного пятна, которое гоняется за тобой и догнав, заволакивает весь экран (кстати, прикольное зрелище):

Black Graphical Glitch Fills the Screen? Happening to anyone else? (I have the updated drivers) from r/CODWarzone

Как убрать черный экран Warzone?

Как видим, оба бага хоть и не дают поиграть одинаково «качественно», но, очевидно, имеют совершенно разное происхождение. С учетом данного факта, устранять их, похоже, тоже надо по-разному.

С первым — сложнее, так как хоть какого-нибудь надежного метода его обойти мы пока не нашли. Поэтому порекомендовать можем только стандартный для таких случаев набор мер: перезапустить игру, перезагрузить комп/консоль, обновить драйвера видеокарты и  очистить кэш. Ну, и ждать следующую обнову.

Со вторым, бегающим черным экраном тоже непросто, но рабочий вариант есть. Судя по всему, возникает такой баг на компах с разогнанной видеокартой. Поэтому если ни одна из перечисленных выше обычных мер не помогает, то попробуйте на время снизать частоту памяти видеокарты (Memory clock) в MSI Afterburner, желательно, до штатного режима. Аналогичное явление «черной пустоты» на экране не так давно было обнаружено в игрушке Overwatch и с ним успешно успешно боролись именно таким макаром. Пока саппорт разбирался с причинами и устранял проблему.

Плюс, само собой, не забываем, что «черная пустота» может быть признаком перегрева видеокарты, что не есть ОК.

Ξ  Проблемы Call of Duty Warzone: что бывает, и как устранять
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх