Battlefield V: дежурные проблемы, и как их исправлять [дополнено]

Раз эту нашу статью вы нашли, то, подозреваем, что и в Battlefield V вы уже либо успели поиграть, либо как раз пытаетесь начать. В любом случае о новом творении DICE вы уже знаете, так что, расписывать, что это за игра мы не будем.

Отметим только, что на момент публикации данного поста Battlefield 5 уже вышла в версиях для игровых консолей и ПК. И, как водится, в таких случаях на этапе знакомства с новой игрухой юзеры сталкиваются со множеством стандартных проблем («зеленый экран», низкий FPS и т.д.).

Вот о них, а также о том, как их устранять, мы вкратце и расскажем. Точнее, просто напомним. Итак:

проблемы Battlefield V: слишком высокая яркость [дополнено]

Данный баг случается в ПК-версии игры и может приводить к том, что играть становится крайне некомфортно (слишком яркий экран мешает точно прицелиться, быстро устают глаза и пр.). В EA DICE проблему уже подтвердили и до выхода соответствующего патча рекомендуют геймерам, которые с нею столкнулись, просто отключить на время режим HDR в игре («Настройки» -> «Видео» -> вкладка «Дополнительно» -> «Расширенный динамический диапазон (HDR)» -> НЕТ) и перезапустить Battlefield 5.

проблемы Battlefield V: игра не подключается к серверу [дополнено]

Как правило, причиной этого являются технические сбои на стороне серверов игры. Но, как выяснилось на днях, проблемы с подключением к серверу возникают и тогда, когда сервера EA и Battlefield 5 функционируют нормально (к слову, проверить статус сервера можно, к примеру здесь). В таком случае устранять проблему юзеру приходится самостоятельно.

Поэтому, если у вас тоже наблюдается схожий трабл, то пробуем следующее:

  • первым делом проверяем корректность установок даты и времени в настройках ПК/консоли;
  • далее чистим кэш-память DNS (подробно о том, как это делать, саппорт EA расписал в специальном гайде на официальном сайте);
  • после завершения процедуры очистки кэш-памяти DNS также чистим кэш браузера (вот инструкция со всеми ссылками от EA);
  • далее восстанавливаем содержимое файла hosts (инструкция от Microsoft);
  • после этого перезагружаем комп/консоль;
  • после перезагрузки ПК клиент Origin в обязательном порядке запускаем от имени Администратора;
  • и затем в клиенте кликаем «Библиотека«, в списке игр правой кнопкой мыши жмем по Battlefield V и затем в меню — «Восстановить«.
проблемы Battlefield V: контроллер не вибрирует или вибрирует неправильно

Баг замечен с контроллерами обеих консолей (и даже на ПК), случается как в одиночной игре, так и в мультиплеере (но вроде как чаще в «Больших операциях). Разработчики уже в курсе, и обещают проблемку пофиксить. Потому ждем патча и/или отключаем на время функцию вибрации контроллера в «Больших операциях».

проблемы Battlefield V: игра не запускается

Пока на этапе запуска в игре никак особых технических проблем замечено не было. Потому, если Battlefield 5 нормально стартовать не хочет, то попробуйте сначала на время отключить брандмауэр, либо сразу добавить игру в «белый список» брандмауэра. Должно заработать. Если в Battlefield V вы играете на ПК, то, соответственно, exe-шник игры надо добавить в список исключений Защитника Windows и в «белый список» антивируса (либо тоже отключить их на время и потом запустить игру без них). Ну и, само собой, если на компе у вас стоят утилиты вроде MSI AfterBurner, то их тоже надо отключить, так как они тоже могут мешать игре запуститься.

#  Без "Прелюдий": что делать, если Battlefield 5 вылетает после обновы
проблемы Battlefield V: игра вылетает или виснет после запуска

Это тоже стандартные проблемы ПК-версии игры (и не только этой). Потому если вы такое наблюдаете, то попробуйте отключить DirectX 12.

Причиной также могут быть и приложения вроде упомянутого выше MSI Afterburner (или RTSS). Если таковые присутствуют, то отключаем и перезапускаем игру. Либо, если ничего отключать не хочется, то выполняем так называемую «чистую загрузку» Windows.

проблемы Battlefield V: пропадает подключение

Данный баг тоже связывают с работой DirectX 12. Потому отключаем компонент на время и ждем, пока DICE проблемку пофиксит.

проблемы Battlefield V: вообще нет подключения

Судя по отзываем, с Battlefield такое бывает если играть в игру в одной сети на двух разных компах с двух разных игровых аккаунтов, то с одним IP. Устранить проблему можно следующим образом:

  • открываем клиент Origin;
  • в Библиотеке выбираем Battlefield 5 и жмем «Параметры«;
  • в меню кликаем «Свойства игры«;
  • переходим во вкладку  «Расширенные настройки запуска«;
  • в «Параметрах командной строки» прописываем +clientport 22010
  • жмем кнопку «Сохраните«.

Теперь заново запускаем игру и тестируем работу.

проблемы Battlefield V: зеленый экран, мерцание

Судя по отзывам юзеров, если трабл случается на этапе запуска игры, то причина может быть в некорректных настройках «Глубины цвета» монитора. Устраняется проблема просто: открываем «Панель управления NVIDIA«, затем — раздел «Изменение разрешения«, находим меню «Глубина цвета» и выставляем «Наивысшее (32-битное)«.

проблемы Battlefield V: низкий FPS

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Плюс к этому, надо также проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Также, при возникновении проблем с графикой и производительностью, отключите на время DirectX 12, по крайней мере до выхода следующего патча.

И еще: если у вас Nvidia серии GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Battlefield 5, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

Ну, вот пока как-то так…

#  100-ваттный зарядник от Xiaomi: аккум на 4000 мАч до 100% за 17 минут [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх