Battlefield V: дежурные проблемы на старте, и как их исправлять

Раз эту нашу статью вы нашли, то, подозреваем, что и в Battlefield V вы уже либо успели поиграть, либо как раз пытаетесь начать. В любом случае о новом творении DICE вы уже знаете, так что, расписывать, что это за игра мы не будем.

Отметим только, что на момент публикации данного поста Battlefield 5 уже вышла в версиях для игровых консолей и ПК. И, как водится, в таких случаях на этапе знакомства с новой игрухой юзеры сталкиваются со множеством стандартных проблем («зеленый экран», низкий FPS и т.д.). Вот о них, а также о том, как их устранять, мы вкратце и расскажем. Точнее, просто напомним. Итак:

проблемы Battlefield V: игра не запускается

Пока на этапе запуска в игре никак особых технических проблем замечено не было. Потому, если Battlefield 5 нормально стартовать не хочет, то попробуйте сначала на время отключить брандмауэр, либо сразу добавить игру в «белый список» брандмауэра. Должно заработать. Если в Battlefield V вы играете на ПК, то, соответственно, exe-шник игры надо добавить в список исключений Защитника Windows и в «белый список» антивируса (либо тоже отключить их на время и потом запустить игру без них). Ну и, само собой, если на компе у вас стоят утилиты вроде MSI AfterBurner, то их тоже надо отключить, так как они тоже могут мешать игре запуститься.

*  Продюсер Dice: странные тётки в Battlefield V - сугубо для фану [видео]
проблемы Battlefield V: игра вылетает или виснет после запуска

Это тоже стандартные проблемы ПК-версии игры (и не только этой). Потому если вы такое наблюдаете, то попробуйте отключить DirectX 12.

Причиной также могут быть и приложения вроде упомянутого выше MSI Afterburner (или RTSS). Если таковые присутствуют, то отключаем и перезапускаем игру. Либо, если ничего отключать не хочется, то выполняем так называемую «чистую загрузку» Windows.

проблемы Battlefield V: пропадает подключение

Данный баг тоже связывают с работой DirectX 12. Потому отключаем компонент на время и ждем, пока DICE проблемку пофиксит.

проблемы Battlefield V: вообще нет подключения

Судя по отзываем, с Battlefield такое бывает если играть в игру в одной сети на двух разных компах с двух разных игровых аккаунтов, то с одним IP. Устранить проблему можно следующим образом:

  • открываем клиент Origin;
  • в Библиотеке выбираем Battlefield 5 и жмем «Параметры«;
  • в меню кликаем «Свойства игры«;
  • переходим во вкладку  «Расширенные настройки запуска«;
  • в «Параметрах командной строки» прописываем +clientport 22010
  • жмем кнопку «Сохраните«.

Теперь заново запускаем игру и тестируем работу.

проблемы Battlefield V: зеленый экран, мерцание

Судя по отзывам юзеров, если трабл случается на этапе запуска игры, то причина может быть в некорректных настройках «Глубины цвета» монитора. Устраняется проблема просто: открываем «Панель управления NVIDIA«, затем — раздел «Изменение разрешения«, находим меню «Глубина цвета» и выставляем «Наивысшее (32-битное)«.

проблемы Battlefield V: низкий FPS

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Плюс к этому, надо также проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Также, при возникновении проблем с графикой и производительностью, отключите на время DirectX 12, по крайней мере до выхода следующего патча.

И еще: если у вас Nvidia серии GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Battlefield 5, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

Ну, вот пока как-то так…

*  Модуль станции Mars InSight совершил посадку [фото]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх