«Популярные» проблемы Assassin’s Creed Odyssey: какие, и как их устранять

Новая часть франшизы Assassin’s Creed Odyssey, как известно, несколько отличается от всех предыдущих. Прежде всего тем, что в этот раз Ubisoft решила сделать акцент на RPG-элементах в игре.

Однако в плане технических неприятностей «Одиссея» выглядит пока достаточно стандартно, хотя и не без некоторых своих особенностей.

В этом посте мы собрали наиболее «популярные» проблемы Assassin’s Creed Odyssey и вкратце расскажем о том, как их можно устранить в домашних, так сказать условиях. Итак, по порядку:

  • Assassin’s Creed Odyssey не запускается

Данная проблема возникать может минимум по двух причинам. Первая: если вы пытаетесь поиграть с компа, то весьма вероятно, что процессор вашей игровой машинки не поддерживает AVX-инструкции (Advanced Vector Extension), а без неё Assassin’s Creed Odyssey работать не будет.

Вторая: нормально запуститься игре не даёт антивирус или Защитник Windows. С этим проще, надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник «Одиссеи» в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник.

  • Assassin’s Creed Odyssey «вылетает» со старта

В таком случае рекомендуется проверить, не конфликтует ли с игрой какое-то из установленных на компе приложений. Сейчас геймеры чаще всего жалуются на популярную утилитку MSI Afterburner, потому если эту (или похожую прогу) тоже юзаете, то попробуйте отключить её на время.

  • Assassin’s Creed Odyssey — не работает HDR

Причиной этой проблемы, скорее всего, тоже являются приложения вроде упомянутого выше MSI Afterburner и RTSS. Если таковые присутствуют, то отключаем и перезапускаем «Одиссею». Режим HDR должен вклюиться.

  • Игра виснет на этапе загрузки

Возможно, проблема с диском, на который вы установили игру. Попробуйте переставить Assassin’s Creed Odyssey на диск С:

  • Ошибка «Точка входа в процедуру cef_get_geolocation…»

… зачастую возникает по причине того, что на компе стоит устаревшая версия uPlay. Устранятся проблема обычным путем: заходим на uplay.com, качаем и устанавливаем последнюю версию клиента.

  • Черный экран в Assassin’s Creed Odyssey

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Assassin’s Creed Odyssey и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

Если должного эффекта данная мера не возымела, то бишь игра по-прежнему выдает черный экран, то надо проверить драйвер видеокарты на предмет наличия более свежей версии.

  • Ошибка «На компьютере отсутствуют файлы dll»

В сообщении об ошибке файлы могут могут быть указаны разные. Но это не страшно. Проблема устраняется тоже сравнительно просто: надо скачать и установить свежую версию так называемого распространяемого компонента Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2013. Лучше сразу с официального сайта службы поддержки Microsoft (вот линк). Должно помочь.

  • Не работает контроллер в Assassin’s Creed Odyssey на ПК

Проблема в том, что в игре изначально предусмотрена так называемая «частичная поддержка» контроллеров, потому и c DualShock, и Xbox-геймпадом вопросы возникают и будут возникать. Но кое-что сделать тоже можно и нужно.

Так что, если глючить начал Dualshock или Xbox-геймпад, то сразу же открываем клиент Steam, кликаем Steam -> «Настройки» -> «Контроллер» -> «Основные настройки контроллера» и включаем опции «Пользовательские настройки» для Playstation и Xbox.

Со Steam controller-ом примерно то же самое: если собираемся играть с ним, что сначала открываем клиент Steam, кликаем Steam -> «Настройки» -> «Контроллер» -> «Основные настройки контроллера» и включаем опцию «Пользовательские настройки для обычного геймпада«.

  • Проблемы со звуком в Assassin’s Creed Odyssey на ПК

Если звук в игре явно не качественный (шум, треск, шипение) и/или почти не слышно диалоги персонажей, то первым делом открываем настройки устройства воспроизведения, выделяем активное устройство, жмем кнопку «Свойства«, в следующем окне открываем вкладку «Дополнительно» и затем в выпадающем меню методом «тыка» выбираем разрядность и частоту дискретизации, при котором звук в игре  «трещать» перестанет.

Если же в Assassin’s Creed Odyssey не работает объемный звук 7.1, то проблема, вероятно — в настройках воспроизведения звука ОС Windows. Потому в трее кликаем по значку динамика, в меню выбираем «Устройства воспроизведения», в списке кликаем по названию своей гарнитуры или колонок и затем жмем кнопку «Настроить» ниже слева. Настраиваем звучание устройства согласно инструкции, жмем «Готово«, заходим в игру и тестируем результат. Звук 7.1 должен появиться.

  • Низкий FPS в Assassin’s Creed Odyssey

Как мы сказали с самого начала, данная игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас.

Плюс к этому, надо также проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Если у вас Nvidia, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Assassin’s Creed Odyssey, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

Ну, вот пока как-то так…

*  Assassin’s Creed Odyssey: на чем и где фармить драхмы
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх