Если дрифтит стик контроллера DualSense у PS5

Когда дрифтит стик, то это, казалось бы, лишь немного двигает поле обзора. НО, во-первых, в современных играх это мешает неимоверно, а во-вторых, у DualSense (за 70 баксов!) никаких дрифтов наблюдать «почему-то» никак не хочется.

И, тем не менее, и такое может быть. К сожалению…

Однако прежде чем паниковать (и предъявлять претензии продавцу), можно попробовать устранить проблему самостоятельно. Благо, дрифт стика — это не обязательно неисправность «железа» и зачастую устраняется сие явление вполне себе стандартными методами.

Вот о них и расскажем/напомним вкратце. Итак:

если дрифтит стик DualSense — устраняем помехи

Bluetooth-модуль у DualSense такой, что хорошо ловит команды даже из соседней комнаты. Но вот скорость и точность их передачи — это совсем другой разговор.

Так что, если видим дрифт, то первым делом пробуем просто разместить DualSense как можно ближе к PS5 и/или так, чтобы между ним и консолью не было никаких физических препятствий и других приборов, которые потенциально могут создавать помехи для прохождения радиосигнала.

Садимся поближе к PS5, на время ставим её куда-нибудь на открытое место или убираем от неё все лишнее. Кроме того, если DualSense в чехле, то и его тоже пока снимаем. И проверяем, как работает контроллер.

Не пропустите:

если дрифтит стик DualSense — перезапускаем Bluetooth-подключение

… на тот случай, если он вдруг почему-то сбойнул (бывает у них такое). То бишь, надо просто выключить и включить Bluetooth-сопряжение.

А для этого:

  • открываем «Настройки» PS5;
  • переходим в раздел «Аксессуары» и оттуда — в «Общие«;
  • и на экране «Общие» выключаем и затем включаем «Bluetooth» PS5.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ PS5: ОШИБКИ, БАГИ И ПРОЧЕЕ ‘ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК’

если дрифтит стик DualSense — проверяем обновления

Сугубо на всякий случай и прежде, чем предпринимать какие-то более радикальные меры. PS5 — консоль новая, баги у неё «вылазят» самые разные, и Sony их по мере сил устраняет. Апдейты выходят не то чтобы очень часто, но свежий можно и пропустить.

Следовательно, заглядываем в раздел «Уведомлений» консоли либо же проверяем наличие обновы вручную: «Настройки» > «Система» > «Системное программное обеспечение» > «Обновление и настройки системного программного обеспечения».

Если дрифтит правый стик контроллера DualSense у PS5

Ну а если ни одна из перечисленных выше мер должного эффекта не возымела, то действуем следующим образом:

если дрифтит стик DualSense — перезагружаем

Дело в том, что несмотря на степень технологичности PS5 в общем, и DualSense в частности, по ходу их эксплуатации неизбежно накапливаются разнокалиберные ошибки программного характера.

И если контроллер работал вроде как нормально, а потом стик начал дрифтить, то категорически не лишним будет выполнить его полную перезагрузку. Для этого требуется либо инструментик для извлечения SIM-ки, которым нынче комплектуются почти все смартфоны, либо хватит и обычной канцелярской скрепки.

В остальном — все просто:

  • берем «инструмент» в одну руку, контроллер — в другую;
  • контроллер переворачиваем кнопками вниз и на тыльной панели корпуса находим маленькое КРУГЛОЕ отверстие;
  • без усилий вставляем в него инструмент и слегка нажимаем:

Если дрифтит правый стик контроллера DualSense у PS5

Перезагрузка выполнена. Но после этого надо переподключить DualSense к PS5 по-новой (как в первый раз). Потому берем USB-кабель, подключаем контроллер и затем тестируем его на предмет наличия дрифта. Чаще всего после перезагрузки DualSense снова начинает работать нормально. Если проблема остается, то двигаемся дальше.

Не пропустите: ОЧИСТИТЬ КЭШ PS5: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ И ЗАЧЕМ

если дрифтит стик DualSense — чистим

Когда девайс эксплуатируется регулярно, очень активно и в разных условиях, то под стики тоже может попасть всякое ненужно. Факт наличия мусора в области левого и правого стиков легко устанавливается путем визуального их осмотра. Потому обозреваем их с особой внимательностью и если замечаем что-то явно лишнее и с виду не очень приятное, то:

берем зубочистку (а лучше сначала ватную палочку) и ею очень бережно удаляем мусор с поверхности детали (можно слегка протереть поверхность влажной салфеткой, но без лишних усилий и только так, чтобы жидкость не попала внутрь корпуса контроллера);

если же таким простым способом почистить DualSense не получается и/или нет уверенности в эффективности своих действий, то тогда лучше отвезти устройство в сервис-центр — так будет дешевле.

если дрифтит стик DualSense — проверяем грипы

Да, они не вечные. Как показывает практика, когда играешь много и, скажем так, с большим воодушевлением (особенно, в шутеры), то штатные грипы стиков изнашиваются довольно быстро. В итоге стики и реагируют хуже, и могут/будут залипать. А дрифт, всё более и более заметный — одно из последствий такого залипания.

И даже если грипы внешне выглядят, как и раньше, но дрифт уже есть, то для начала просто их снимаем и осматриваем не предмет износа или незаметных сверху повреждений. Если ничего ненужного заметить не удалось, то ставим их на место и снова проверяем DualSense. В противном случае, грипы придется заменить. Если же и это не помогает, то тогда…

…везем контроллер в сервисный центр!

Ξ  Проблемы Call of Duty - что бывает, и как устранять
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх