Проблемы DualSense: лагает, триггеры, отдача, щелкает, заряд не держит и пр

Когда DualSense даже немножко лагает и уже тем более, когда он совсем сбоит, то в таких динамичных современных играх, как, к примеру, Call of Duty, Apex Legends или Fortnite, по сути делать особо и нечего…

В серьезных игрушках, где реакция, что называется, решает, DualSense работать должен тоже должным образом.

Но так бывает не всегда. И в этой связи немного о некоторых наиболее частых проблемах с фирменным беспроводным контроллером контроллером консоли PS5, а также о том, как их устранять.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ PS5: ОШИБКИ, БАГИ И ПРОЧЕЕ ‘ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК’

Итак, в порядке очередности:

проблемы DualSense — лагает (задержка ввода)

С учетом того, что происходит данная неприятность по самым разным причинам, к решению проблемы подходить тоже надо комплексно.

Потому по порядку:

  • обновляем прошивку (в особенности, когда PS5 уже сама того требует) — подключаем контроллер к консоли через кабель USB и жмем «Обновить» в меню;
  • проверяем настройки воспроизведения видео телевизора (монитора) — включаем Игровой режим (он предусмотрен практически у всех моделей телеков);
  • ставим DualSense на зарядку (контроллер часто начинает тормозить просто из-за низкого зарядка аккума);
  • переподключаем DualSense через кабель — минимальную задержку ввода по-прежнему обеспечивает только проводное соединение.

Не пропустите: ЕСЛИ ДРИФТИТ СТИК КОНТРОЛЛЕРА DUALSENSE У PS5

проблемы DualSense — болтается триггер

Проблема не новая, похоже, она как раз из серии вечно актуальных. Причина её в том, что согнулась или сломалась пружинка. Следовательно, её надо или отремонтировать (поставить на место) или заменить.

В общем, если триггер (один или оба) контроллера ощущается (и работает) как-то не так или просто начал болтаться, то первым делом смотрим дату покупки DualSense.

Если он куплен недавно и еще на гарантии, то в идеале надо попробовать обменять его на новый. Либо сразу везем его в сервисный центр на гарантийный ремонт. Если же такая проблема случилась с триггером уже не нового DualSense, то, опять же, либо сразу тащим его в сервис…

…либо же, если есть нужные способности, инструмент и опыт, то разбираем его самостоятельно. И смотрим на злополучную пружинку. Если она целая, то можно попробовать её перевернуть и поставить на место. Если сломана, то придется менять, но на точно такую же. Так что в СЦ, наверное, будет надежнее…

Не пропустите: ОБНОВИТЬ ПРОШИВКУ DUALSENSE С КОМПА БЕЗ PS5: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

проблемы DualSense — не работает тактильная отдача

Причины тому могут быть разные, потому для решения проблемки методы применять тоже надо разные. В общем, когда тактильная отдача у Dualsense никак не ощущается, то в таком случае пробуем следующее:

  • проверяем, включена ли эта функция вообще и в каком режиме она работает: «Настройки» > «Специальные возможности» > «Контроллеры» и далее:
    • выбираем уровень «Интенсивности вибрации» — Слабая, Средняя или Сильная (последняя — самая ощутимая и точно ощутимая) — если в меню выбрано «Выключить», то функция работать не будет (и не должна);
    • выбираем уровень «Интенсивности триггерного эффекта» — Слабая, Средняя или Сильная (последняя — тоже самая интенсивная, «Выключить» — функция не работает).

проблемы PS5 - не работает тактильная отдача у DualSense

  • в «Настройках» (или в описании игры) проверяем, поддерживает ли игра вообще функцию тактильной отдачи DualSense (и не забываем, что в разных играх эта функция может быть реализована по-разному, вплоть до того она практически неощутима или работает некорректно, и виновата в этом игра, а не контроллер и не консоль — лечится эта проблема только апдейтами);
  • c PS4 Dualsense НЕ РАБОТАЕТ;
  • не все функции Dualsense работают с другими игровыми платформами (ПК, смартфоны, планшеты и пр) и/или по умолчанию не включены — проверяем, включаем.

Ну а если, DualSense подключен правильно, функции тактильной отдачи включены и настроены, игра их точно поддерживает, но по ходу игры эта самая отдача все равно никак не ощущается, то, вероятно, придется проконсультироваться со специалистом сервисного центра.

Не пропустите: ЕСЛИ WINDOWS 11 НЕ ВИДИТ DUALSENSE, А ИГРА ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

прочие проблемы с DualSense у PS5

  • обновление прошивки — на этапе начальной настройки DualSense надо подключить к PS5 и не выключат его, пока прошивка не обновится, иначе потом могут быть проблемы со связью между контроллером и консолью. Если такая проблема уже есть, то рекомендуется загрузить обновление для PS5 повторно, а если не получилось, то придется выполнить полный сброс консоли и потом ставить обновление заново.
  • треск и щелчки в наушниках, когда нажимаются кнопки DualSense — вероятно, рядом находится еще какое-то устройство, которое создает помехи — проверяем и убираем подальше от консоли (или выключаем) любые Bluetooth-устройства, плюс к этому можно также полностью вырубить звук и потом медленно увеличить громкость до нужного уровня (иногда тоже помогает убрать помехи);
  • DualSense не держит заряд — судя по отзывам, происходит такое, если заряжать контроллер через старый и не родной кабель USB, потому, во-первых, заряжаем DualSense через кабель из комплекта поставки PS5, а во-вторых, от USB-порта на задней панели консоли. Ну а если и после этого он все равно заряд не держит, то для проверки подключаем другой DualSense (если есть такая возможность), и если он заряжается нормально, то, похоже, первый надо везти в сервис.
Ξ  FPS игры на экране Steam Deck: как включить и что еще можно мониторить
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх