Безопасный режим PS5: что делать, если остается только п.7 «Сбросить»

Ситуация следующая: консоль PS5 сначала перезагружается в Безопасном режиме, а потом из всех его вариантов работает только последний пункт 7, то есть, ‘Сбросить PS5’.

И получается, что ничего другого не остается, как полностью сбрасывать все текущие настройки еще и с последующей переустановкой системного ПО консоли.

В ряде ситуаций какими-то сложными сбоями в работе PS5 данный вариант, конечно, приемлем или действительно единственно возможный.

Но что делать, когда консоль вот так клинит на «Сбросить», а бэкап во внешнее хранилище давно не делался и куча всего интересного остаётся на диске PS5? А значит, после сброса всё автоматом обнулится, притом без возможности восстановления.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ PS5: ОШИБКИ, БАГИ И ПРОЧЕЕ ‘ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК’

Проблема, однако. И в этой связи кратко о том,..

что делать, когда Безопасный режим PS5 застрял на п.7 «Сбросить»

Значит, сразу отметим, что по факту возникновения такой ситуации надо быть готовым все-таки делать этот самый сброс. Дело в том, что Безопасный режим PS5 на п.7 просто так тоже не «застревает».

То бишь, очень вероятно, что консоль зависла и вправду наглухо (по причине того, что системное программное обеспечение и прошивка сбойнули совсем всерьез или даже повреждены), и иначе как полным сбросом системы (с потерей всех пользовательских данных) возникшую неисправность не устранить.

Так что, лучше сначала внутренне подготовиться к тому, что сброс PS5, скорее всего, придется таки сделать. Но это еще не повод терять надежду.

Не пропустите: PS5 МИГАЕТ СИНИМ И НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ: ЧТО МОЖНО/НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Поэтому прежде чем смиренно жать «Сбросить PS5», пробуем следующее:

  • жмем кнопку питания и выключаем консоль;
  • далее снова жмем кнопку питания и удерживаем нажатие до второго звукового сигнала;
  • после того, как PS5 пискнет второй раз, кнопку питания отпускаем, сразу же жмем кнопку PS контроллера и выполняем «ручной» вход в Безопасный режим;
  • теперь можно попробовать просто перезапустить PS5 — выключить из Безопасного режима, затем включить и посмотреть результат;
  • если не получается, то далее по ситуации:
    • если бэкап данных в облачное хранилище ранее проводился и в данный момент срочно бэкапить как бы особо нечего, то жмем «Очистить кэш» и перезапускаем PS5;
    • если бэкап данных в облачное хранилище не проводился, то остается вариант найти еще одну PS5, с неё перезайти в свою учетную запись (или попросить кого-нибудь), удаленно запустить процедуру резервного копирования данных в облако и после успешного её завершения точно так же удаленно выполнить сброс системы консоли.

Не пропустите: ОБНОВИТЬ ПРОШИВКУ DUALSENSE С КОМПА БЕЗ PS5: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Если что-то получилось, и не пришлось жать п.7, то искренне поздравляем — в этот раз Вам повезло. В противном же случае, похоже, придется делать сброс и переустанавливать систему.

НО в любом случае можно с этим не спешить, а еще позвонить в сервис и как минимум проконсультироваться на предмет того, могут ли они как-то помочь решить вопрос без потери данных.

Ξ  Бизнес с размахом в CasinoInc: 20 лет, а всё по-прежнему, как надо
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх