PS5 мигает синим и не запускается: что можно/нужно делать?

Ну как бы да, когда PS5 мигает синим и не запускается, то ничего хорошего в этом нет. Но, с другой стороны, думать о совсем плохом тоже пока не спешим.

В большинстве случаев проблема имеет сугубо программный характер, а значит и устраняется своими силами и в домашних, так сказать, условиях. Правда, масштабы ущербы тоже могут быть разными.

Так или иначе, но если консоль до этого работала нормально, её на били и не роняли, то есть неплохой шанс «разрулить» ситуацию  минимальными последствиями, а может даже вообще без таковых.

В общем,..

если PS5 мигает синим и не запускается

… то первым делом следует просто её выключить. Обычным способом. То есть, находим кнопку включения-выключения питания консоли (в нижнем левом углу панели), её нажимаем и держим до второго звукового сигнала (через 3 секунды PS5 пискнет раз, потом, через 7 секунд — еще раз и выключится).

Не пропустите: Проблемы PS5: ошибки, баги и прочее ‘что-то пошло не так’

Теперь после благополучного выключения питания консоли включаем её по-новой, но не просто так, а с разу в Безопасном режиме. А для этого:

  • после отключения снова жмем и держим кнопку включения питания до второго звукового сигнала (должен прозвучать через 7 секунд после первого);
  • теперь с помощью кабеля USB подключаем к PS5 контроллер Dualsense и после подключения жмем кнопку PS.

Далее в меню «Безопасного режима» жмем сначала пункт #2 «Изменить вывод видео«, затем — «Изменить разрешение» и устанавливаем параметр «Автоматически«. Это на случай, если проблема возникла по причине несоответствия между разрешением телека (или монитора) и консоли. Но это еще не всё. Там, же, в разделе «Изменить вывод видео» жмем «Задать режим HDCP» и устанавливаем «Только HDCP 1.4«.

После этого выключаем консоль и пробуем включить её в рабочем режиме. Если снова не получается, то бишь, PS5 если PS5 мигает синим и не запускается, то тогда чистим кэш и потом снова включаем.

Не пропустите: ОЧИСТИТЬ КЭШ PS5: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ И ЗАЧЕМ

Если после очитски кэша — тоже без результата, то снова перезапускаем её в Безопасном режиме и запускаем процедуру обновления прошивки — п.#3 «Обновить системное программное обеспечение» и затем — п.#5 «Реконструировать базу данных«.

Дожидаемся завершения «реконструкции» и снова пробуем включить PS5. Если по-прежнему без изменений — мигает, но не запускается, то в таком случае, похоже, придется выполнять полный сброс системы с переустановкой прошивки: Безопасный режим > п.#7 «Сбросить PS5 (переустановить системное ПО)». Метод самый радикальный (все данные пользователей автоматом обнуляются), но самый эффективный.

Ξ  При выборе кронштейна для монитора нижний край допустимого веса тоже важен
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх