Глубокая разрядка у Galaxy Note 8, S8 и S8 Plus — если не включается

Говорят, что у некоторых Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus случается такая проблемка: если батарея разряжается до 0% и смартфон отключается, то потом включаться он не хочет даже после зарядки. Это так называемая «глубокая разрядка».

Известно, что данная неприятность пока не считается массовой. Тем не менее, производитель уже признал факт ее наличия, хотя и уточнил, как и, главное, когда она будет устранена.

Потому владельцы Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus вынуждены активно заниматься, так сказать, «самолечением» своих смартфонов.

В качестве самой простой меры противодействия применяется, естественно, вариант не давать аппарату разряжаться до 0%, ставить его на зарядку, когда индикатор батареи начинает показывать остаток в 10-12%.

Но беда в том, что узнать о наличии проблемы «глубокой разрядки» можно только её самым непосредственным образом спровоцировав. То бишь нужно целенаправленно разрядить свой 8-й Galaxy «в ноль» и посмотреть, что будет. И вот если или когда он потом включаться перестанет, вот это и будет та самая пресловутая «глубокая разрядка». Разумеется, так рисковать никому не хочется…

В общем, получается, что нужно внимательнее следить за уровнем заряда аккума и не допускать его полной разрядки.

Но если уж так получилось (а рано или поздно оно так и получится), что он сел полностью и смартфон действительно перестал включаться, то выводить его из «анабиоза» придется практически вручную. И сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

Способов на самом деле несколько, но, как показывает практика, срабатывает не каждый и не всегда (кроме последнего). Потому если не подошел один, пробуйте другой. Итак:

  • глубокая разрядка у Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus — не включайте сразу

Ставим смартфон на зарядку в выключенном состоянии и спокойно ждем не менее 30 минут. Только по прошествии минимум получаса предпринимаем первую попытку его включить. Как правило, если батарея разряжена до 0%, то за пару минут на зарядке она не успевает набрать количества энергии, достаточного для последующей загрузки системы и включения экрана. Потому просто дайте ей время хоть немного зарядиться.

  • глубокая разрядка у Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus — режим загрузки

Если после получаса или даже часа на зарядке смартфон все равно не включается, попробуйте активировать штатный Режим загрузки. У моделей Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus для этого нужно одновременно нажать и подержать три кнопки — Уменьшение громкости + Bixby + Питание. Как только включится экран, еще раз жмем кнопку Уменьшения громкости, чтобы тут же запустить процедуру перезагрузки.

  • глубокая разрядка у Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8 Plus — консультация СЦ

Поскольку смартфон, очевидно, еще на гарантии, то крайне желательно, чтобы это был официальный сервисный центр Samsung. По условиям гарантийного соглашения там эту и любые другие проблемы обязаны грамотно диагностировать и устранить. Но не обязательно сразу же…

#  Слишком много высоких или низких у Redmi AirDots?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх