Хороший VPN: 3 признака, которые точно помогут разобраться

Нынче очень непросто быстро выбрать хороший VPN сервис из всего того пестрого разнообразия, которое как раз нагуглить можно буквально за пару секунд. В особенности, когда опыт работы с VPN небольшой (или вообще нет еще никакого)…

И, тем не менее, существуют объективные признаки, которые позволяют вполне себе оперативно выделить хороший VPN из того объема всякого-разного, которое выдает поисковик по соответствующим запросам.

Вот о них сейчас вкратце и расскажем. Итак:

как выбрать хороший VPN сервис — 30-дневная гарантия возврата денег

… она же — «30-day money-back guarantee«. Почему именно 30? Ну, можно и больше, но точно не меньше. Ведь смысл данной опции состоит в том, что администрация сервиса не просто гарантирует качество услуг, но и предоставляет пользователю реальную возможность это качество опробовать. А это важно.

Ведь пока сам собственноручно не протестируешь VPN через несколько различных типов соединений, вряд ли получится оценить степень надежности сервиса. А на это нужно время. Тем более, когда тариф не самый низкий (т.е. от 300-500 баксов/евро в год и выше). Так что, если сервис готов вернуть денежку по требованию пользователя, то это один из признаков качества его работы.

Правда, надо также иметь в виду, что не все сервисы, у которых на главной странице сайта висит лейбочка «30-day money-back guarantee«, в случае чего деньги и вправду вернут. Поэтому прежде, чем что-то реально оплачивать, не лишним будет немного пообщаться с техподдержкой. У нормальных VPN-сервисов саппорт работает в режиме 24/7 и очень быстро отвечает на запросы (в чате, в почте, по телефону и т.д.). А вот «фуфловые» сервисы на техподдержке, как правило, экономят. Следовательно, если саппорт на вопросы не описывается слишком долго, вообще никак не реагирует и/или в чате работает явно робот, то и платить туда ничего не надо.

как выбрать хороший VPN сервис — количество серверов

Чем больше серверов в сети, тем большую скорость передачи данных обеспечивает VPN-сервис. Это как бы правил такое. Разумеется, количество серверов — это только один из факторов, которым эта самая скорость определяется. Но если серверов мало (меньше 1000), то и скорости нормальной гарантированно не будет. Притом, что любой VPN-сервис снижает скорость передачи данных вдвое, а то и больше. А чтобы она снижалась минимально (не более, чем на 10-20% в среднем), в сети должно работать 2-3 тысячи серверов.

Плюс, есть еще один важный нюанс. Если в сети серверов как бы много, но сервис ограничивает число переключений между ними, то это тоже признак некачественного VPN. Ведь возможность в любой момент быстро и просто переключиться на другой сервер — это не только элемент защиты конфиденциальности пользователя, но и способ оперативно выбрать оптимальный маршрут для трафика. Смысл держать мега-сеть серверов по всему миру (или писать о том, что она есть) и предлагать клиентам доступ только к нескольким?

как выбрать хороший VPN сервис — юрисдикция

Само собой, на этапе предварительной оценки уровня надежности VPN-сервиса (каждого, даже самого дорогого и известного) в обязательном порядке следует учитывать любую информацию (отзывы пользователей, обзоры специалистов, прочие публикации) касательно его деятельности, в частности:

  • наличие функции kill switch (автоматическое блокирование подключения устройства или указанного приложения к Интернету в случае внезапного «обрыва» соединения);
  • отчеты о независимых проверках сервиса (нормальные VPN их публикуют добровольно и регулярно);
  • отчеты о применяемых технологиях шифрования данных;
  • реальные (или возможные) утечки (хищение) данных пользователей и пр.

Однако есть еще один, особенный вопрос, ответ на который необходимо получить до того, как даже начинать анализировать эти у другие факторы надежности VPN. И вопрос этот — в какой стране зарегистрирован его владелец?

Хороший VPN: 3 признака, которые точно помогут разобраться

Собственно, именно юрисдикция VPN-сервиса (а точнее, участие государства, на территории которого он находится, в международных соглашениях об обмене разведданными) по факту и является основой  конфиденциальности данных его пользователей.

К примеру, когда VPN-сервис зарегистрирован в Штатах, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или в Канаде (т.е. в странах-участницах госпрограмм вроде Five Eyes, Nine Eyes и 14 Eyes), то следует учитывать, что его владельцы обязаны предоставлять все данные о себе и деятельности своей компании компетентным органам. И предоставляют! И не только там. В ЕС, в КНР, в РФ есть свои программы…

Ξ  Как обойти блокировку с помощью мобильной версии 1хБет?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх