Автоматический «Режим инкогнито» для нужных сайтов в Chrome: как настроить

Так называемый «Режим инкогнито» в Chrome удобен, прежде всего тем, что данные соответствующей онлайн-сессии браузер не сохраняет.

Другими словами, когда вы заходите на страницу сайта в режиме инкогнито, то Chrome не будет сохранять информацию о данном конкретном посещении в истории просмотров, в кэше, а также в каталогу файлов куки.

Но кроме этого у «режима инкогнито» есть еще несколько удобных функций. В частности, в этом режиме Chrome по умолчанию отключает все установленные расширения, блокируя тем самым возможность утечки данных, плюс, сайт в таком приватном режиме как бы изолируется от остальной части браузера.

К примеру, если попытаться зайти в аккаунт в ВК, в fb или в Google, то сайт запросит логин и пароль, даже если в обычном режиме Chrome за минуту до этого он открывался на автомате.

Но вот вот сам «Режим инкогнито» каждый раз нужно открывать вручную, поскольку в штатных настройках Chrome опция автоматического включения для всех или для некоторых сайтов не предусмотрена (пока, по крайней мере). Хотя неплохо было бы такую опцию в браузере иметь. Посему, далее — о том,..

как сделать так, чтобы в Chrome нужный сайт всегда открывался через «Режим инкогнито»

Само собой, на данный момент времени обычный юзер данную задачку решить может только с помощью привычных и общедоступных программных инструментов, то бишь расширений для Chrome. И надо сказать, что таковых на момент публикации этого поста мы нашли сразу несколько и сочли нужным результатами своих изысканий поделиться. Впрочем, список все равно получился небольшим:

  • Hidden: Auto Incognito Filter — после установки расширения вы просто добавляете в него нужные вам сайты, и в дальнейшем Chrome открывать их будет только в приватном режиме. Но прогу разработчик последний раз апдейтил аж в октябре 2016 года.
  • Incognito Filter — расширение со схожим функционалом (добавляем сайт в список, и потом он сам открывается в «Режим инкогнито»). Программка вполне себе рабочая, но не обновлялась с 2013 года.
  • Incognito Regex Fixed — расширение тоже рабочее, но тоже древнее (в версии 2013 года)позволяет настраивать т.н. regex (регулярные выражения) для сайты (например, *.google.com), и потом браузер будет открывать их в «Режиме инкогнито» автоматически.

Как видим, все перечисленные программки работают по одному принципу: создается список сайтов, он потом работает в качестве фильтра для браузера, и любой из указанных в списке сайтов Chrome открывает только в приватном режиме, независимо от того, как как осуществляется переход на этот сайт и в каком режиме работы самого браузера. Сайты, внесенные в список, помечаются отдельно. Вот так просто, но иногда помогает сэкономить время. И не только его.

#  Разделение процессов (fission) в Firefox: как посмотреть, что это такое
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх