Автоматический режим инкогнито в Chrome на Android: как это делается

В плане общей эффективности (а от того и целесообразности применения в целом ряде ситуаций) встроенный «режим инкогнито» мобильной версии Chrome для Android (и не мобильной тоже) вызывает уйму вопросов,..

… но, тем не менее, вполне можно согласится и с тем, что этот самый Incognito Mode браузера конфиденциальность и безопасность походов «в этих ихних интернетах» в определенной степени все-таки повышает.

В режиме инкогнито Chrome, как мы хорошо знаем, не сохраняет историю просмотров, файлы cookie и данные сайтов, а также данные, указанные в формах. Поэтому и считается, что туда, где лично «светиться» лишний раз не нужно, лучше ходить через режим инкогнито, чем просто так. Так вот,..

как сделать, чтобы Chrome на Android открывался только в режиме инкогнито

… притом без всяких дополнительных приложений, без root-прав и вообще без ничего. Просто чтобы браузер с первого же тапа запускался именно в инкогнито. А ведь фокус на самом деле предельно незатейлив, и даже можно сказать, очевиден. Поясняем.

Значит, стандартно инкогнито в мобильном Chrome мы переходим следующим макаром: сначала запускаем сам браузер, затем открываем меню, для чего надо тапнуть по значку с тремя точками в правом верхнем углу экрана, и там жмем «Новая вкладка инкогнито«.

Всё это правильно, но долго. Можно весь процесс значительно ускорить и автоматизировать. Делается это следующим образом:

  • на главном экране смартфона (или на панели приложений) находим иконку Chrome;
  • тапаем по ней и удерживаем нажатие, пока рядом не выскочит маленькая менюшка;
  • в ней опять же долгим тапом жмем по строке «Новая вкладка инкогнито«…
  • и не отрывая нажатия сразу же вытаскиваем её на главный экран смартфона.

Вот и всё. Теперь у вас есть специальный ярлычок, которым Chrome открываться будет всегда только в режиме инкогнито. И, заметьте, всегда с первого же тапа. И единственное по факту условие фокуса: на смартфоне должен стоять минимум Android 7.0 либо любая из следующих версий Google-операционки.

Ξ  Haylou GT1 TWS от Xiaomi: как регулировать громкость
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх