Как экономить мобильный траф в мобильном Chrome — упрощенно!

В Chrome, и в том числе в мобильном, делать можно кучу всего интересного и даже полезного: жить в социалках, шопиться онлайн, читать новости и книжки и  т.д. Другое дело, что это всё — мобильный траф, а его Chrome «кушает» будь здоров…

А в Google с этим борются, не покладая рук…

С переменным успехом, конечно, но зато активно. К примеру, в мобильном Chrome кроме встроенного счетчика мега- и гигабайтов «употребленных» данных, имеется также удобный программный инструмент (тоже встроенный), с помощью которого можно экономить мобильный траф в весьма заметных объемах.

Проблему прожорливости браузера так, чтобы насовсем, фича эта не решается. И тем не менее, толк от неё точно есть. Плюс, включается-выключается она буквально парой тапов по экрану. Так что, особо даже напрягаться не придется.

В этой связи, вкратце о том,..

как экономить мобильный траф в мобильном Chrome 

Значит, тем, кто еще не в курсе, что такое «Упрощенный режим» / Lite mode в Android-версии Google-браузера и как он включается, напоминаем. Для начала:

  • открываем Chrome;
  • открываем меню (3 точки в правом верхнем углу экрана) и тапаем «Настройки«;
  • далее экран настроек скроллим вниз, находим и тапаем «Упрощенный режим«;
  • просто активируем функцию «Упрощенный режим» (слайдер — положение Вкл):

Как экономить мобильный траф в мобильном Chrome - упрощенно!

Теперь кратенько о том, что это и зачем оно надо. В упрощенном режиме Chrome грузит страницы сайтов через серверы Google, которые как бы переписывают медленные и тяжелые страницы и передают только важный контент (при условии, что браузер работает не в режиме инкогнито).

Как указано в описании функции:

«В упрощенном режиме Chrome быстрее загружает страницы и экономит до 60 процентов трафика».

Спустя некоторое время после включения функции Chrome начнет отображать в «Настройках«, прямо в разделе «Упрощенный режим«, данные об объеме сэкономленного трафика. Примерно так:

Как экономить мобильный траф в мобильном Chrome - упрощенно!

Отметим также, что «Упрощенный режим» не сохраняет данные пользователя при посещении каждого отдельного сайта. И в целом, работает функция вообще незаметно. Так что, если её включить, то потом остается только заходить время от времени в настройки и поглядывать, сколько гигов и на чем наэкономил Chrome. Ну, или не заходить…

Ξ  Замена аккумуляторов у SONY WF-1000XM3: как это делается
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх