Как слушать YouTube без видео: экономим мобильный траф

Как известно, в YouTube сейчас очень много качественного контента, который не обязательно смотреть. Это музыка, стримы, записи радио и телепередач, видеоблоги, подкасты и пр. Но отдельная кнопочка, которой можно отключить видео и просто слушать YouTube, в настройках сервиса пока не предусмотрена. К сожалению…

Притом, к двойному сожалению. Поскольку в плане трафика аудиоконтент еще и “весит” гораздо меньше, чем он же, но вместе с видео. Проще говоря, слушать YouTube удобнее и дешевле, особенно в мобильном режиме.

Во-первых, для этого хватит и недорогого смартфона (без супер-видеопроцессора и даже без HD-экрана и без увеличенной батареи). Во-вторых, канал связи тоже может быть попроще, поскольку качать постоянно “тяжелую” видеокартинку не нужно. И т.д. и т.п, как говорится…

В общем, это все к тому, что проблему решить можно просто. Прога называется Audio Only YouTube. Это обычное расширение для браузера Chrome (бесплатное), скачать его можно как с официального магазина Chrome (вот линк), так и со станицы разработчика на GitHub (еще линк).

После установки расширение активируется автоматически. Правда, перед запуском требует дать ему доступ ко всем сайтам, а не только к YouTube. Очевидно, это нужно для того, чтобы открывать встроенные в страницы сайтов YouTube-видео, но все равно слегка настораживает. Впрочем, разработчик проги выложил её код на GitHub (ссылка – в предыдущем абзаце), потому проверить его можно хоть сейчас.

Так вот, после установки Audio Only YouTube значок программы автоматом появляется на панели расширения Chrome. После этого  браузер начинает воспроизводить только аудио-компонент роликов с YouTube, при этом звучит аудиоролик точно так же, но загружается заметно быстрее.

Как слушать YouTube без видео: экономим мобильный траф - #смартфоны

Вместо видео в окне браузер прога отображает только черную заставку с напоминанием, что “Работает Audio Only YouTube. Трафик экономится. А чтобы включить и видео тоже, надо кликнуть по иконке расширения и потом перезагрузить станицу (если она не перезагрузилась сама)”.

Включается расширение точно так же – одним кликом по иконке. Программа помнит состояние, потому каждый раз, когда вы заходите на YouTube, кликать по ней не нужно. Но если включить или выключить расширение прямо в процессе просмотра или, соответственно, прослушивания ролика, то он начнется сначала, так как время воспроизведения не запоминается.

Это, напомним, к вопросу о том, как можно слушать YouTube без видео…
*  Цена нового Galaxy S9 будет на $140 выше, чем цена S8?
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх