60 FPS при 1080p в Mortal Kombat 11: как настраивать

60 fps в новой Mortal Kombat 11 (как и в любой другой современной игрушки в жанре «файтинг») не просто желательны, а крайне необходимы.

Правда, как показывает практика, получаются они не всегда и/или не всегда держаться стабильно. Причины тому могут быть самые разные.

Но, чтобы не повторять уже на раз рассказанное и написанное, поведаем мы не о них, а о более практичной стороне дела. А именно о том,..

как настроить нормальные 60 FPS при 1080p в Mortal Kombat 11

Изложенная ниже метода применима, разумеется, к ПК-версии игры — это во-первых. А во-вторых, очень желательно, чтобы у этого самого ПК была хотя бы Nvidia GTX 1070. Поскольку с GTX 1060 и предыдущими моделями видеокарт без радикального снижения графических настроек (т.е. качества графики в игре) метод сработает вряд ли.

Также отметим, что прежде, чем приступать к непосредственной работе с настройками компа и игры следует обновить драйверы видеокарты, версию GeForce Experience (если установлена Nvidia) и вдумчиво вырубит все лишние приложения из числа тех, которые к игре отношения не имеют, но работают в фоновом режиме и тянут мощность процессора, оперативку и грузят жесткий диск.

Теперь по порядку:

этап #1 — настройка монитора

Первым делом надо включить сглаживание SSAA (избыточная выборка сглаживания или, если короче, то суперсэмплинг на уровне монитора) и отключаем сглаживание TAA. Требуется это для устранения различных артефактов и размытия изображения, которые возникают вследствие работы TAA (Temporal Anti-aliasing) в игре.

Обычно решается задача путем активации функции DSR (она же — DSR-Factor) в Панели управления Nvidia, однако на момент публикации данного поста Mortal Kombat 11 DSR не поддерживал.

Если уже поддерживает, то просто включаем DSR в Панели управления Nvidia и затем меняем разрешение рендеринга в настройках игры, но строго в соответствие с возможностями имеющейся в наличии видеокарты. К примеру, если есть GTX 1080 или GTX 1070, то ставим разрешение рендеринга 1440p. Следовательно, картинка просчитываться будет на заданных 1440p, а отображаться на 1080p и станет четче и качественнее.

этап #2 — настройка видеокарты

Теперь решаем проблемку (возможную) с мерцанием изображения и, собственно, повышаем fps до 60. Для этого открываем «Панель управления Nvidia«, кликаем «Управление параметрами 3D» (слева), затем вкладку «Программные настройки» (справа), в меню ниже выбираем Mortal Kombat 11 (если игры в списке не оказалось, то жмем «Добавить» и добавляем вручную) и указываем новые параметры для следующих функций:

  • Вертикальный синхроимпульс: Быстро
  • Многокадровое сглаживание (MFAA): Вкл
  • Режим управления электропитанием: Предпочтителен режим максимальной производительности
  • Сглаживание — параметры: 8x
  • Сглаживание — режим: «Увеличение настройки приложения» (либо «Замещение настроек приложений«, если сглаживание FXAA включать вы не планируете);
  • Фильтрация текстур — качество: Высокая производительность.
этап #3 — настройки графики в Mortal Kombat 11

Заходим в разделе настроек графики MK11 и действуем следующим образом:

  • если функция DSR включена, то устанавливаем меняем разрешение в соответствие с возможностями видеокарты (см. выше);
  • если в настройках Nvidia Вертикальный синхроимпульс установлен на Быстро, то «Вертикальную синхронизацию» отключаем;
  • для «Режим видео» ставим полноэкранный;
  • в «Режиме сглаживания» отключаем TAA и включаем FXAA (см. выше, учитываем также, что если в настройках видеокарты для «Сглаживание — режим» указано «Увеличение настройки приложения», то FXAA включать не нужно).

Запускаем игру. По факту MK11 должна показывать искомые 60 fps при 1080p. Вот как-то так.

Ξ  Фаталити персонажей в Mortal Kombat 11: список и команды
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх