Mozilla VPN — как настроить на Mac-е или на Linux-компе

Фирменный Mozilla VPN, как известно, работает пока только в некоторых регионах и только на устройствах под управлением ОС Windows, iOS or Android.

Версии для Mac и Linux разработчик пообещал выпустить в ближайшее время. Но после официального запуска Mozilla VPN прошел уже месяц, а это самое время еще не настало.

Даже несмотря на то, что компания Mullvad, в ведении которой находится вся сеть серверов Mozilla VPN, собственные клиенты для Linux и Mac OS выпустила уже достаточно давно.

И в этой связи, расскажем о том,..

как настроить Mozilla VPN на Mac-е или на Linux-компе

На тот случай, когда новый VPN-сервис уже хочется или надо как минимум опробовать, но недосуг ждать, пока в Mozilla разбираются с вопросом.

В общем, нужный программный инструмент называется MozWire. Прога с открытым исходным кодом, оптимизирована для работы с Linux, Mac OS и BSD и с её помощью в этих системах можно настроить фирменный MozillaVPN. Впрочем, стоит также отметить, что MozWire работает на любых устройствах, у которых предусмотрена поддержка протокола WireGuard, в том числе и на Windows-ПК.

Единственный нюанс: MozWire разработан не Mozilla и компании не принадлежит. Но если этот момент не смущает, то:

  • качаем файлы нужной версии программы (для Linux, Mac OS или Windows) со страницы разработчика на GitHub — [ССЫЛКА] — там же можно найти и исходный код;
  • после загрузки файлов на комп, распаковываем архив и вводим команду mozwire relay save — создание конфигурации WireGuard;
  • в процессе браузер автоматом откроет страницу входа в Mozilla VPN, просто логинимся (кроме того, командой mozwire relay save -o /etc/wireguard -n 0 можно также загрузить и сохранить все серверы в директорию /etc/wireguard);
  • далее выбираем один из серверов и посредством MozWire получаем VPN-соединение.

Кроме того, у MozWire есть также функция MOZ_TOKEN, которая позволяет использовать кэширование для оптимизации следующих сеансов работы с MozillaVPN. Более подробно об этом смотрим в ролике разработчика:

Ξ  Звук зарядки у iPhone или iPad: как поменять его и не только его
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх