Так ли безопасен VPN как нам рассказывают?

Проблема, однако, в том, что сама идея VPN противоречит тому, как работает часть этих сервисов. VPN, или Virtual Private Network, становится все более популярным среди пользователей, которые заботятся о своей конфиденциальности в сети.

Такое определение виртуальной, частной, сети мы находим в Википедии: сервис, через который проходит трафик в частной сети между конечными клиентами через общедоступную сеть (например, интернет) таким образом, что узлы этой сети прозрачны для передаваемых пакетов данных.

Вы можете дополнительно сжимать или шифровать передаваемые данные для лучшего качества или повышения уровня безопасности.

Но, как отмечается в одной из недавних публикаций на сайте techcraunch.com, не всё так просто.

Новые правила

Недавние изменения в законодательстве способствовали немного большему пониманию того, что они делают с нашими данными компании со всего мира.

И именно благодаря им мы узнали, что из 117 популярных VPN — сервисов до 26 из них регистрируют и хранят данные пользователей, такие как посещаемые сайты, IP-адрес или личную информацию. Зачем?

Вывод один: чтобы потом продать их другим компаниям, которые будут использовать их в дальнейшем.

Хороший VPN: 3 признака, которые точно помогут разобраться

Рекомендации экспертов

Если вы заботитесь о свободе и конфиденциальности в Интернете, использование VPN-сервисов принципиально важно. VPN, то есть с английского так называемые виртуальные частные сети, создают безопасное соединение между пользователем и интернетом.

Короче говоря, VPN позволяют:

  • Сохранять анонимность в Интернете, скрывая фактическое местоположение пользователя.
  • Предотвращение слежки и кибератак, защита персональных данных и устройств пользователей от хакеров, вредоносных программ, а также мониторинг со стороны государственных органов.
  • Вам открывается доступ ко всем сайтам и Интернет-проектам, которые были заблокированы РКН. Также вы можете без каких-либо ограничений отправлять информацию, используя ВПН.

Подключить VPN можно без каких-либо проблем, так как сегодня есть браузеры со встроенными ВПН, расширения, приложения. VPN-сервисы являются ключевыми инструментами защиты конфиденциальности в Интернете.

Без них активность пользователя в сети может легко контролироваться несанкционированными сайтами. Это включает в себя историю посещенных страниц, загруженные файлы, данные, связанные с электронным банковским обслуживанием или пароли.

Ξ  Результативное продвижение сайтов: основные плюсы
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх