Вчера Google анонсировала выпуск Chrome 62 Stable (официальная сборка) для всех совместимых операционных систем. На данный момент доступна версия 62.0.3202.62 (устанавливается автоматически).

Как сообщает разработчик, в Chrome 62 «содержит много исправлений и улучшений» (с их полным списком можно ознакомиться в фирменном блоге Chrome Releases).

А в этом посте мы постараемся вкратце рассказать о наиболее важных изменениях в браузере Chrome 62 Stable.

Но сначала напомним, проверить версию Chrome на своем компе вы можете в любой момент. Для это в адресную строку браузера достаточно ввести адрес chrome://settings/help. Система автоматически проверит наличие обновления и обновит Chrome до последней доступной версии. Все изменения вступят в силу после перезапуска браузера.

Chrome 62 Stable: вкратце об основных фичах новой версии браузера

Итак, о Google Chrome 62 Stable

Вы, наверняка, уже знаете, что еще в начале этого года компания Google объявила о том, что скоро Chrome будет отмечать страницы сайтов с HTTP, как небезопасные. Изначально планировалось, что в Режиме инкогнито Chrome 62 каждая HTTP-страница будет помечена, как ненадежная, кроме того браузер во всех режимах также должен указывать пользователю на опасность HTTP при попытке заполнить на таких страницах любую форму и ввести любые данные.

Но после установки Chrome 62 можно сказать, что данная мера пока остается в планах. По крайней мере, в Режиме инкогнито браузер точно не помечает HTTP-страницы. И пока неясно, когда защита от HTTP будет реализована в обещанном ранее виде.

Идем дальше.

  • новый параметр about:flags для оптимизации цвета

На данный момент времени опция является экспериментальной, с ее помощью юзер может вместо дефолтного цветового профиля принудительно активировать один из выбранных, а именно sRGB, Display P3 D65, «Color spin with gamma 2.4» или «scrRGB linear (HDR where available)». Прямая ссылка на новую опцию — chrome://flags/#force-color-profile (старый параметр корректировки цвета в этой версии браузера удален полностью).

Chrome 62 Stable: вкратце об основных фичах новой версии браузера

  • новый «флаг» управления аудиоконтентом

По cссылке chrome://flags/#sound-content-setting в Chrome 62.0 можно активировать опцию отключения звука на сайте в контекстном меню вкладок браузера.

Chrome 62 Stable: вкратце об основных фичах новой версии браузера

  • новый «флаг» для PDF

По ссылке chrome://flags/#click-to-open-pdf можно включить заполнитель, который будет появляться на сайте, когда в Chrome не доступен плагин для PDF, с отдельной опцией, которая позволяет открыть встроенный PDF-файл.

Отметим также, что на этой неделе Google официально объявила, что в Chrome будет усилена защита от нежелательных программных продуктов и тех изменений, которые могут сказаться на работе браузера. Для этого компания в сотрудничестве с ESET разрабатывает инструмент, который будет сканировать установленное на Windows-ПК программное обеспечение и предлагать пользователю удалять приложения, которые классифицируются как нежелательные.

#  Chrome пароли - экспорт/импорт без синхронизации: как это делается