FPS Boost: расширенный список игр для Xbox Series X|S, которые поддерживают

Новый режим FPS Boost консоли Xbox Series X|S, как известно, позволяет значительно увеличить частоту кадров в игре. Игрушки, для которых 30 кадров в секунду — это был их максимум, теперь поддерживают целых 60 fps, а некоторые даже все 120 fps.

Плюс к этому, FPS Boost функционирует тоже не сам по себе, а в комплексе с другими технологиями Xbox Series X|S, так что старые игрушки и работаю значительно шустрее, и вид при этом имеют вполне приличный, получше, чем даже на момент релиза.

Другое дело, что режим этот поддерживают не все игры.

На этапе анонса FPS Boost компания Microsoft официально назвала всего 5 игр, в которых этот режим реализован, но пообещала в скором времени этот список расширить. И это время, очевидно, начало постепенно приходить. В общем, вот…

расширенный список игр с поддержкой режима FPS Boost

Значит, по порядку:

Название Частота
в режиме FPS Boost
Dishonored: Definitive Edition 60 FPS
Fallout 4 60 FPS
Fallout 76 60 FPS
Far Cry 4 60 FPS
New Super Lucky’s Tale 120 FPS
Prey 60 FPS
Sniper Elite 4 60 FPS
Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition 60 FPS
UFC 4 60 FPS
Watch Dogs 2 60 FPS

Как включить режим FPS Boost для игры?

Вопрос, на самом деле отнюдь не праздный, поскольку не в каждой из перечисленных игр FPSBoost включается автоматически. Для некоторых (например, для Fallout 76) его надо активировать, так сказать, вручную.

Но в любом случае, если какая-то или сразу несколько игр из приведенного списка уже установлены, то сначала не лишним будет просто перепроверить текущий статус режима FPS Boost для каждой. А для этого:

  • переходим в «Мои игры и приложения» и выбираем интересующую нас игру;
  • открываем меню (кнопка с тремя полосками) и жмем «Управление игрой и дополнениями«;
  • на следующем экране жмем «Параметры совместимости«.

В меню «Параметров совместимости» консоль в зависимости от характеристик телевизора или монитора, к которому она подключена, предложит две опции на выбор:

  • если телевизор поддерживает HDR, то можно включить функцию Auto HDR, и тогда изображение просто будет более качественным;
  • если же игра поддерживает FPS Boost (см. список выше), но опция не активна, то включаем и её тоже — и консоль будет воспроизводить игру с более высокой частотой кадров.

Пока так…

Ξ  Ошибка 6634 в Call of Duty Warzone: как с нею бороться
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх