«Проблема» с DX12 в Control на ПК: что надо сделать

Как известно, со стороны той части геймерской общественности, которая в новую Control играет на ПК, звучат многочисленные жалобы на проблемы с DX12 в игре (точнее, сначала — на проблемы с производительностью, затем — на DX12).

Control действительно очень требовательная к «железу». И если на 1080p вряд ли нужно чем-то жертвовать, то эффекты RTX в игре на 1440p под силу только мощным видеокартам (либо же приходится активировать DLSS, если карта «не дотягивает»), а на 2160p без DLSS с эффектами не справится ни одна видеокарта, даже из самых новых и топовых.

И, тем не менее, есть мнение, что именно в ПК-версии Control «проблемы» с DX12 в большинстве случаев имеют несколько иную причину, которая обусловлены не самой игрой, а кроется в настройках Windows 10. А конкретнее — связана с работой Защитника системы, а еще конкретнее — с работой одной из его функции, которая называется «Защита от эксплойтов«.

Сразу скажем, мы не знаем, почему так, но уже знаем, что данное предположение очень даже небезосновательное и легко подтверждается практикой. Поэтому,…

если у Control на ПК возникают «проблемы» с DX12

… то просто попробуйте на время отключить защиту от эксплойтов для Control в настройках Windows 10 . Сделать это, напомним, можно следующим образом:

  • жмем «Пуск«, в строке поиска системы пишем защита от эксплойтов и кликаем «Защита от эксплойтов» в выдаче сверху;
  • в открывшемся окне переходим на вкладку «Параметры программ«;
  • жмем «Добавление программы для индивидуальной настройки» и далее в меню — «Выбрать точный путь файла«:

"Проблема" с DX12 в Control на ПК: что надо сделать

  • через диалоговое окно находим файл Control_DX12.exe и потом кликаем «Редактировать» для этой проги в списке;
  • следующее окно прокручиваем чуть ниже до раздела «Защита потока управления«, ставим флажок в «Переопределить системные настройки«, кликаем «Откл» и потом — «Применить» внизу окна;
  • перезагружаем комп.

После этого Control с DX12 наконец-то заработает нормально. Комп игру отображать должен плавно и без видимых сбоев, притом вне зависимо от динамики игрового сюжета и количества объектов на экране, в том числе и с RTX (если возможности системы позволяют, конечно).

Приведенная выше метода, к слову, также работает и в других играх, в частности в Tom Clancy’s The Division 2.

#  Remnant From The Ashes - как найти снайперку, штурмовую винтовку и автомат
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх