Если оружие в Battlefield 2042 начинает безостановочно стрелять само

Оружие в Battlefield 2042 само начинает стрелять сразу же по факту начала боя, притом лупит одной длинной очередью, пока патроны не закончатся?

Да, есть такой веселый баг в игре. И сейчас вкратце о том, что с этим делать.

В общем,..

что делать, когда оружие в Battlefield 2042 начинает безостановочно стрелять само

Значит, когда наблюдаем такое, мягко говоря, очень необычное явление в игре, то:

  • если играем с геймпадом, то первым делом его выключаем (а лучше вообще отключаем от компа), и переключаемся на мышь и клавиатуру;
  • еще открываем настройки игры (Settings), переходим во вкладку «Key bindings» (Раскладка) и далее в «Soldier«, прокручиваем список клавиш до раздела «Fire» (с вариантами разметки для мыши, клавиатуры и контроллера) и удаляем схемы для клавиатуры и контроллера — выделяем соответствующие боксы и жмем «Esc«;
  • если в качестве основного выбран вариант с контроллером, то тогда удаляем схемы для мыши и клавиатуры.

Вот как-то так. Однако отметим, что данная метода не срабатывает с мышами определенных моделей, которые игра «видит», как контроллер и, следовательно, раскладку для неё просто так удалить не получится. В таком случае придется подождать, пока разрабы баг отловят и пофиксят.

Ну и в завершение добавим, точно таким же макаром рекомендуется решать аналогичную проблему с бесконечным «спринтом» в игре, то есть когда сразу же после входа в бой персонаж все время бегает. Т.е. открываем Settings > Key bindings > Soldier, находим раздел «Sprint» и удаляем, соответственно, раскладки для клавиатуры и контроллера, либо для мыши и клавиатуры.

Ξ  CE-107857-8 и 'что-то пошло не так' у PS5: что с этим делать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх