Демо-впечатления от Battlefield 1: теперь погода тоже решает [видео]

Игровые события в целом разворачивались в нашу пользу. Часть команды захватила здание стоящего на холме монастыря, другая часть продвигалась по деревне чуть ниже. Еще два отделения прикрывали подходы со стороны склона и близлежащего поля. До конца боя оставалось всего минут пять, контрольную точку мы держали плотно, и, казалось бы, победа — лишь дело этих 5 минут. Но тут нас накрыл туман, и в Battlefield 1 все сразу пошло наперекосяк.

Так называемая «динамическая погода» в Battlefield 1 оказалась элементом совершенно непредсказуемым. И с картой разобрались, и наиболее опасные направления надежно прикрыли, и фланги контролировали. Но к тому, что всё вокруг внезапно исчезнет за сплошной стеной тумана, никто готов не был. Оптика на винтовках сразу же стала бесполезной. В итоге вражеская команда беспрепятственно пересекла поле, поднялась на наш холм и в стремительном ближнем бою штыками и огнем своих дробовиков выбила нас из монастыря. Они захватили и удерживали контрольную точку до конца боя. Они выиграли.

[vsw id=»4pY3hlQEOc0″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Говорят, туманы в Северной Франции долго не держатся, но мне хватило одного, чтобы держать в запасе План Б для каждого следующего боя, в котором мне удалось поучаствовать в рамках демонстрации игры Battlefield 1 на выставке E3 2016. Большие города с окружающими их обширными сельхозугодиями из-за внезапного тумана буквально в мгновение ока становились ареной ближнего боя. И это разработчики показали только эффект тумана. Но мы уже знаем, что в Battlefield 1 предусмотрены и другие погодные факторы, характерные для времен Первой мировой, к примеру, снежные метели в Альпах, и песчаные бури в южных пустынях.

[vsw id=»6vEpCZwURR8″ source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Ξ  Ошибка 106133 - Upstream Service Unavailable - в Origin: как с нею бороться

Таким образом, можно заключить, что неблагоприятные погодные условия, продемонстрированные в демо-версии игры, формируют еще один уровень сложности в многопользовательских боях. Здания разрушаются и появляются новые сектора обзора. Стены рассыпаются как стекло под траками танков. После артобстрелов остаются воронки, которые можно использовать в качестве укрытий. Местность в начале боя и она же в его конце — отличаются радикально. К концу боя вообще остаются одни руины, которые, впрочем, тоже можно грамотно использовать. Потому один бой воспринимается, как три, и сама местность диктует правила игры.

В DICE, так и не рассказали, как часто в игре будет включаться погодный фактор. То бишь алгоритм, по которому он определяется, по-прежнему не ясен. Быть может, что-то удастся выяснить участниками альфа-теста, который стартует на будущей неделе. Однако уже сегодня понятно, что в Battlefield 1 динамика игры поменялась. Теперь во внимание приходится принимать еще и изменчивость условий окружающей среды, точно также, как и фактор выбора оружия, боевой машины или даже игрового персонажа.

Очевидно, название Battlefield — «Поле боя» — приобретает новую актуальность.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх