Без «Прелюдий»: что делать, если Battlefield 5 вылетает после обновы

Увлекательный процесс освоения новой части «Прелюдия» в ПК- версии Battlefield 5 несказанно омрачает факт того, что после установки обновы игра вдруг начала вылетать? Да, есть такое…

«Прелюдия» (она же — «Увертюра», и так, кстати, явно красивше) — это, напомним, часть первая дополнения к Bаttlefield 5 «Ход войны», в котором предусмотрены новый сюжет «Последний тигр«, новая карта «Танковый шквал», немного нового оружия, режим полигона, а также возможность кастомизировать танки и самолеты. Это если вкратце (более подробная инфа гуглится легко).

И, как оказалось, вместе с новым контентом в ПК-версии игры затесался и какой-то бажик, из-за которого игра неожиданно и немотивированно вылетает, как правило, в самый неподходящий момент. Похоже, проблемка уже обрела некие заметные масштабы и/или объем жалоб от юзеров достиг какого-то предела, поскольку разрабы её наконец-то тоже заметили.

И в этой связи, расскажем о том, что они советуют делать в случае, когда …

  • после установки «Прелюдии» Battlefield 5 начала вылетать

Это к тому, что предлагаемая метода вовсе не народная, а фактически официальная и даже описана на странице «DICE Official» на Reddit.

В общем, если после установки «Увертюры» игра и у вас тоже начала вылетать, то первым делом попробуйте обновить драйвер видеокарты. Как пишет DICE, если у вас AMD, то с последней версией «дров» Battlefield 5 должна работать стабильнее и без таких вылетов.

А вылетает она, по данным разрабов, чаще всего как раз в компах в видяхой AMD и версией дравейра Radeon 18.1.1, притом и в мультиплеере, и в одиночном режиме. Само собой, «EA DICE продолжает совместно с AMD работать над полным устранением этой проблемы», но пока не устранили. Поэтому если у вас еще стоит упомянутая v.18.1.1, то, быть может, и вправду есть смысл скачать следующую v.18.1.2.

#  Battlefield V: дежурные проблемы, и как их исправлять [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх