Продюсер Dice: странные тётки в Battlefield V — сугубо для фану [видео]

Как известно, буквально сразу же по факту официального анонса с Battlefield V случился крайне досадный скандальчик. Некоторые товарищи (которые, к слову, причисляют себя к числу настоящих фанатов игры) вдруг обвинили разработчиков в том, что они понавводили в игру женских персонажей, которые, по мнению самих обвинителей, не имеют никакого отношения ко Второй мировой войне.

И что самое неприятное, обвинения эти не безосновательны.

Более того, несмотря на недавние насмешки журналиста издания Game Informer Australia в адрес всех, кто заранее сомневался в исторической достоверности Battlefield V, объяснить «политику партии» игрокам всё же решил лично исполнительный продюсер DICE Александр Грёндал.

Он в частности отметил, что на самом деле его студия «всегда ставила фан выше аутентичности«, и что на протяжении всей истории создания этого шутера примерно в таком ключе DICE и работала.

По словам Грёндала, в самом первом Battlеfield, возможно, сюжет и был ближе к истории, но с учетом того, что темп игры надо был непрерывно увеличивать, разработчикам приходилось думать и над тем, как сделать её одинаково фановой для всех игроков.

Грёндал признаёт, что в Battlefield V и дальше будут происходить то, что не имеет ничего общего ни с реальными локациями, ни с реальными людьми, ни с реальными событиями. Это просто «чистые игровые моменты», которые нужны для того, чтобы в игру было играть интереснее.

В DICE считают, что пользователям, указывающим на такие моменты, прежде чем что-либо комментировать и обвинять разработчиков в «предательстве идеалов франшизы», следует, прежде всего, успокоиться и просто поиграть в игру. Напомним, релиз Battlefield 5 запланирован на 16 октября.

Ξ  Battlefield V: дежурные проблемы, и как их исправлять [дополнено]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх