Президент Венесуэлы предложил Petro для расчетов между странами АЛБА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил использовать венесуэльскую криптовалюту Petro для взаимных расчетов стран Боливарианского альянса для народов Америки (АЛБА).

Такую идею он высказал в пятницу на саммите в Гаване, посвященном 14-летию интеграционного объединения.

«Нам необходимо объединение для освобождения в экономическом плане, чтобы вместе идти по пути к совместному развитию. Предлагаю АЛБА сделать криптовалюту Petro центром своих усилий в сфере монетарной политики для экономического освобождения», — заявил он.

1 октября Мадуро объявил о запуске национальной криптовалюты Petro, которая будет использоваться как средство платежа в международной торговле.

Предпродажа началась 20 февраля текущего года. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет около $60. Ранее глава государства заявлял, что инвесторы выразили интерес к приобретению венесуэльской криптовалюты более чем на $5 млрд.

Саммит по случаю 14-й годовщины АЛБА собрал в пятницу в кубинской столице представителей 13 стран, среди которых лидер Кубы Мигель Диас-Канель, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Боливии Эво Моралес и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Боливарианский альянс для народов Америки — торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Он создан 14 декабря 2004 года по инициативе бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера Кубинской революции Фиделя Кастро. Штаб-квартира блока находится в Каракасе.

В настоящее время в АЛБА входят 10 стран: Венесуэла, Куба, Боливия, Никарагуа, Содружество Доминики, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада, Сент-Китс и Невис. На встрече в Гаване также присутствовали представители Сальвадора, Суринама и Гаити. источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх