Как сделать, чтобы Защитник Windows не проверял определённые файлы или папки

Защитник Windows, как известно, работает по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», потому частенько «вражескими» признает также файлы и папки, которые их владелец сам таковыми не считает.

А когда уже понятно, что Защитник слишком уж увлекся, то приходится определённые файлы и/или типы файлов, а также папки и процессы добавлять в специальный «белый» список, чтобы антивирус Windows 10 перестал их сканить и раз за разом блокировать.

Благо, возможность такая есть, однако делать это можно только вручную и каждый раз. Далее — об этом подробнее. Итак,..

как сделать, чтобы Защитник Windows не проверял определённые файлы

… и не только файлы, но и,как мы уже сказали, также папки и процессы. Значит, напоминаем, для этого:

  • открываем «Центр безопасности Защитника Windows» и затем — раздел «Защита от вирусов и угроз«;
  • в окне «Защита от вирусов и угроз» кликаем ссылку «Параметры защиты от вирусов и других угроз«;
  • в следующем окне находим пункт «Исключения«, жмем ссылку «Добавление или удаление исключений» и далее — кнопку «Добавить исключение«;
  • в открывшемся меню необходимо указать,что именно Защитнику впредь проверять не нужно. Выбрать нужно их следующих четырех позиций:

Файл — из списка подлежащих проверке элементов будет исключен конкретный файл;

Папка — из списка подлежащих проверке элементов будет исключена конкретная папка, а также всё её содержимое включая вложенные папки;

Тип файла — Защитник Windows не будет проверять файлы указанного типа (расширения), вне зависимости от того в каких папках они находятся, и где находятся сами папки;

Процесс — из списка подлежащих проверке элементов исключается определенный фоновый процесс (по названию).

  • далее указываем нужный элемент (к примеру, если вы выбрали Файл, то нужно просто указать путь к нему, если Тип файла — надо прописать расширение нужного типа файлов, и т.д.) и при необходимости повторяем процедуру, если в «белый список» Защитника нужно добавить более одного элемента.

И в завершение отметим, что точно так же из «белого списка» Защитника Windows можно удалить ранее внесенные файлы, папки и процессы.

*  Автоматический "Режим инкогнито" для нужных сайтов в Chrome: как настроить
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх