Error reading JObject from JsonReader в Escape from Tarkov: как урегулировать проблемку

Ошибка Error reading JObject from JsonReader в Escape from Tarkov (т.е. Ошибка чтения JObject из JsonReader) — это таки проблема, которую совсем уж просто не устранить и не обойти… Но варианты есть. 

Табличку так называемого «необрабатываемого исключения» с ошибкой «Error reading JObject from JsonReader» система внезапно выдает, как правило, на этапе запуска лаунчера Battlestate Games и загрузиться ему не дает. Следовательно, не получается и запустить саму игру.

Обычно, такого рода непонятные проблемы устраняются путем простой переустановки лаунчера (с обязательным ручным удалением корневой папки BsgLauncher в папке игры), после которой ошибка больше не появляется и можно играть нормально.

Однако, как показывает практика, данный способ, не смотря на всю его эффективность, срабатывает не всегда и/или не у всех. И в этой связи вкратце о том,..

как еще можно устранить ошибку Error reading JObject from JsonReader в игре Escape from Tarkov

Значит, если эта самая «ошибка чтения» появилась и переустановки лаунчера точно не помогает (т.е. и после полной его переустановки эта же ошибка появляется снова), то пробуем следующее:

#1 — просто перезапускаем приложение Battlestate Games launcher от имени администратора системы

А для этого:

  • открываем папку лаунчера Battlestate Games (по умолчанию она находится по адресу C:\Users\[ИмяПользователя]\AppData\Roaming\Battlestate Games\BsgLauncher);
  • кликаем по иконке файла BsgLauncher.exe и в меню жмем «Запуск от имени администратора«;
  • после этого (и если повезет) лаунчер загрузится (возможно, с обновлением) и можно будет запустить игру.

Если все равно не получилось (лаунчер не перезапускается либо система снова выдает ту же ошибку), то…

#2 — прописываем правильный путь к игре в файле настроек приложения Battlestate Games launcher

Процедура несколько сложнее, потому действуем без спешки:

  • снова открываем папку лаунчера Battlestate Games (по умолчанию она находится по адресу C:\Users\[ИмяПользователя]\AppData\Roaming\Battlestate Games\BsgLauncher);
  • в ней находим и копируем на Рабочий стол (или в любую другую папку) файл Settings — это будет резервная копия;
  • теперь открываем файл Settings в тестовом редакторе (Блокнот или Notepad++ подойдут);
  • через поиск (Ctrl+F) в теле файла находим строку «gameRootDir»:null и в ней вместо null прописываем (копируем) адрес папки игры в системе — то есть, должно получиться примерно так: «gameRootDir»:»C:\\Games\\BsgLauncher\\EFT»;
  • сохраняем изменения, закрываем файл Settings и перезапускаем лаунчер.

Должно сработать. Но если даже после этого Error reading JObect from JsonReader устранить так и не удалось (а такое тоже бывает), то тогда, похоже, надо переустанавливать и лаунчер и игру. Но в этот раз лучше сразу устанавливать их в рекомендуемые разработчиком папки. Ну и, само собой, прежде чем переустанавливать игру в обязательном порядке делаем бэкап файла настроек Escape from Tarkov.

Ξ  Если лаунчер Escape from Tarkov глючит или не запускается
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх