Если у iPhone 12 или iPhone 13 пропадает Bluetooth-подключение в машине

Если у iPhone 12 или iPhone 13 через несколько минут после начала телефонного разговора в машине вдруг отваливается Bluetooth-подключение к бортовой мультимедийной системе, то это, похоже, новый баг.

Проблема не то чтобы очень масштабная, но публика на официальном форуме Apple Communities жалуется на неё уже весьма активно.

И да, судя по отзывам, данная неприятность, похоже, касается только моделей iPhone 12 и iPhone 13 (по крайней мере, пока) и только магнитол, которые не поддерживают CarPlay. Жалобы разнятся только промежутком времени, когда проблема возникает.

Одни пишут, что iPhone теряет Bluetooth-подключение с «магнитолой» через 2-8 минут после начала телефонного разговора (смартфон к машине подключился автоматом, двигатель запущен и пр), другие — что такое происходит через час или даже больше времени в режиме разговора.

Не пропустите: ЕСЛИ В MINI COOPER CARPLAY ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ АПДЕЙТА IOS

Так или иначе, но развивается ситуация примерно одинаково: в ходе разговора Bluetooth-подключение между автомобилем и iPhone обрывается, разговор переключается на смартфон, а машина «думает», что он завершен.

После чего, чтобы снова переподключить iPhone к магнитоле по Bluetooth, надо выключать зажигание и заводиться по-новой. И так как это категорически неудобно, то отсюда — закономерный вопрос,..

что делать, когда у iPhone 12 или iPhone 13 вот так отваливается Bluetooth-подключение в машине?

Похоже, проще всего пождать, когда в Apple с этой проблемой разберутся. Если это вообще проблема iPhone. Дело в том, что, во-первых, последнее обновление iOS 15 на неё никак не повлияло, так что, как минимум придется ждать следующих апдейтов.

А во-вторых, как пишут владельцы 12-х и 13-х iPhone, путем замены смартфона на новый (у кого это получилось) эту проблему устранить тоже не удалось.

Проще говоря, просто ждать вряд ли получится, и надо таки что делать. Поэтому, для начала пробуем стандартно:

  • выключить и включить Bluetooth в настройках iPhone;
  • включить и выключить Авиарежим в настройках iPhone;
  • переподключить iPhone к машине заново (т.е. сначала «забыть»/удалить текущую Bluetooth-пару на обоих устройствах, а затем выполнить сопряжение заново);
  • перегрузить iPhone;
  • отключить 5G в настройках iPhone (Настройки > Сотовая связь > Сотовые данные > Голос и данные > LTE);
  • принудительно перезагрузить iPhone;
  • обновить прошивку магнитолы;
  • выполнить жесткую перезагрузку iPhone (сброс системы до заводских настроек).

Не пропустите: КОГДА CARPLAY В IPHONE 12 PRO НЕ РАБОТАЕТ…

Если же ни один из перечисленных и стандартных для подобных ситуаций методов должного эффекта так и не возымел, то тогда можно просто подключить iPhone к магнитоле через USB, то бишь, через кабель. Да, это не так быстро и удобно, как по Bluetooth, но проблему это гарантированно решает.

Напомним, если порт USB у магнитолы не предусмотрен, то iPhone можно подключить к обычному аудиоразъему ч с помощью переходника Lightning-на-3.5 мм.

Ну и в завершение еще раз отметим, что если бортовая мультимедийная система авто поддерживает сервис CarPlay, то с Bluetooth можно  (и нужно) вообще не заморачиваться и просто подключить iPhone через CarPlay.

Ξ  С iPhone SE 3 2022 Apple может переманить почти полмиллиарда Android-юзеров - JP Morgan
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх