Принудительно перезагрузить iPhone SE 2-й генерации: как это делается

Казалось бы, новый iPhone SE 2 в отличном «кузове» 8-го и с мощным A13 Bionic «под капотом» должен быть просто «вжик!», притом всегда и постоянно. Но, и с ним тоже бывает всякое. Потому в этом посте — о том, как принудительно перезагрузить iPhone SE 2-го поколения…

У последних iPhone, и у нового iPhone SE 2 в том числе, так называемая принудительная перезагрузка, как известно, выполняется несколько иначе, чем просто отключение и перезагрузка обычная, то бишь просто перезапуск.

Собственно, и обычное выключение/перезапуск новых iPhone тоже выполняется не просто так. Надо нажать и подержать кнопку «Питание», потом передвинуть слайдер «Выключить«, подождать еще полминуты, пока аппарат выключится и только потом его включать. А сделано это для того, чтобы все приложения и процессы в iOS закрылись правильно.

Сравнительно не быстро, надо сказать. Но зато в подавляющем большинстве ситуаций, то есть, для устранения подавляющего большинства, так сказать, сугубо житейских ошибок и багов (система явно подтормаживает, пункты меню неправильно отображаются, Bluetooth-сопряжение глючит и пр) такого простого перезапуска вполне хватает.

Однако, как мы все хорошо знаем, в жизни каждого iPhone бывают ситуации, когда обычный перезапуск путем выключения-включения либо проблему решить не помогает, либо вообще не работает.

Сильно тормозит или наглухо завис в Режиме DFU или в Режиме восстановления, а с помощью экранного меню и боковой кнопки добраться до слайдера «Выключить» никак не получается и т.д. и т.п. —  в таком случае, вероятнее всего, остается только вариант с принудительной перезагрузкой.

Как принудительно перезагрузить iPhone SE 2-го поколения?

У второго iPhone SE, как и у всех предыдущих моделей, у которых кнопка Home, не предусмотрена, процедура принудительной перезагрузки запускается тоже комбинацией нажатий на определенные кнопки (то есть, не так, как у моделей iPhone 7, 6S и предыдущих). Следовательно, когда нужно перезагрузить iPhone SE 2-го поколения именно принудительно, то делаем следующее:

  • быстро жмем и отпускаем кнопку «Увеличить громкость«;
  • быстро жмем и отпускаем кнопку «Уменьшить громкость«;
  • жмем и держим Боковую кнопку — через 10 секунд экран iPhone должен погаснуть (экран со слайдером «Выключить» в процессе игнорируем);
  • продолжаем удерживать Боковую кнопку нажатой, пока не включится стандартный экран загрузки iPhone с логотипом Apple.

Лого Apple на черном фоне означает, что Боковую кнопку можно отпускать — процедура принудительной перезагрузки SE 2 выполнена. А значит, есть существенная вероятность того, что проблема, из-за которой смартфон пришлось так перезагружать, успешно устранена. Поздравляем!

Кроме того, если до SE2 у вас был iPhone из старых, которого перезагрузка выполнялась иначе, то поздравляем еще раз! Теперь вы умеете принудительно перезагружать не только свой новый iPhone SE 2, но и

И тем не менее, напомним, что такая принудительная перегрузка iPhone в плане воздействия на его софт — это примерно то же самое, как выключить комп из розетки без предварительного выключения операционной системы. Поэтому, если смартфон не завис наглухо и нормально реагирует на нажатия, то лучше не прибегать лишний раз к столь радикальной мере, а перезагрузить его нормально, через стандартную процедуру выключения и включения.

Ξ  Проблемы Disney Plus: ошибки, видео лагает, низкое разрешение, вылетает и пр.
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх