Как определить оригинальность iPhone?

Покупка нового смартфона, независимо от его марки, всегда бьет по бюджету человека со среднестатистической зарплатой. Особенно, если производителем новенького аппарата является компания Apple, в частности, её разработка — iPhone.

Все смартфоны данной фирмы отличаются от других продукции других разработчиков ценой, оригинальными «начинками» и внешними данными.

Этим обусловливлен особенный подход к выявлению подделки, при желании купить оригинальный смартфон от компании Apple с рук. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Упаковка, в котором продается iPhone

Данный американский разработчик очень привередлив к мелочам. Специалисты из iPhone продумали много тонкостей, по которым можно удостовериться, что перед покупателем действительно продукция их фирмы. Коробка, в которой оригинальный iPhone представляется людям, выполнен из плотного, многослойного картона.

На ней размещен логотип компании Apple . Он присутствует на всех без исключения упаковках и, что немало важно для борьбы с подделками — он ощутим при прикосновении к нему. Снизу упаковки размещен серийный номер и IMEI. Сопоставив их с тему данными, которые указаны в настройках аппарата, можно определить оригинальность покупки.

В самом контейнере для iPhone, независимо от модели, обязательно должен присутствовать весь перечень документов, включая право на гарантию. Комплектация должна быть полной, и не иметь внешних дефектов. Особо внимание, следует обратить на шнуры наушников и зарядного устройства – они должны быть гладкими. Это связано с тем, что компания Apple, в отличие от тех, кто подделывает её айфоны, не экономит на качественных материалах.

iPhone X дешево, "не битый, не крашенный, один хозяин": как проверить? - #iPhoneX

Внешние отличия «левого» и настоящего iPhone

Китайские фирмы производящие и выпускающие поддельные айфоны, в последние годы набрали очень хорошую «форму». Порой крайне сложно, даже очень внимательно присматриваясь к двум моделям, определить какая из них оригинальная, а какая – нет.

Но при покупке iPhone, в любом случае следует произвести визуальный осмотр аппарата. В настоящем смартфоне от Apple, каждая деталь прилегает к другой крайне плотно и ровно. В лицензированном iPhone отсутствуют щели и неровности по корпусу.

Проверка локализации

В случае если при визуальном осмотре не удалось выявить поддельный iPhone, следует изучить то, как он функционирует. Те аппараты, которые Apple поставляет в России для продажи на её территории, в оригинале имеет русскую прошивку. Если при запуске смартфона высвечиваются неопознанные символы и иероглифы – это один из знаков того, что данный аппарат не оригинален.

В этом случае, следует проверить работоспособность Siri. Если она не функционирует – этот iPhone подделан, и не является продукцией компании Apple.

Если вы покупаете б/у iPhone с рук, рекомендуется обратиться в сервисный центр на диагностику. Такая процедура исключит любые риски во время покупки. Найти сервисный центр Apple в Киеве, напомним, можно через сервис Fixy.

#  Что может стучать при повороте у Skoda Octavia?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх