eSIM и Dual SIM в iPhone XS и XR: как включить, и какие операторы поддерживают

Поддержку eSIM и Dual SIM в новых флагманских iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR Apple, как известно, пообещала сразу же по факту анонса этих моделей.

И вот со вчера, то есть после выхода обновленной iOS 12.1 все перечисленные смартфоны теперь официально поддерживают и Dual SIM и eSIM. А в этом посте мы вкратце расскажем о том, где и как это всё можно включить.

Собственно, процедура настройки eSIM в новых iPhone практически в точности повторяет ту, которая предусмотрена в iPad-ах с поддержкой eSIM. С той лишь разницей, что в iPhone XS, XS Max и XR использовать можно больше одной SIM-ки, если скомбинировать виртуальную eSIM с физической nano-SIM. К слову, для своей китайской клиентуры Apple выпустила особую версию iPhone XS Max с двумя физическими SIM-ками, но без поддержки eSIM.

В общем, чтобы активировать eSIM или вторую физическую SIM-карту (Dual SIM) в iPhone, делаем следующее:
  • заходим в «Настройки» и далее — в «Сотовая связь«;
  • тапаем «Добавить тариф«;
  • с помощью камеры смартфона сканируем предоставленный компанией-оператором QR-код (либо вручную вводим код подтверждения для активации карты eSIM, тоже предоставленный оператором).

Это всё. Если вы активируете вторую SIM-карту, то надо будет дополнительно выбрать вариант дальнейшего её использования. К примеру, вторую SIM-ку (и тарифный план) можно использовать для мобильного интернета, как рабочий или домашний номер либо установить SIM-карту местного оператора, если вы выехали за границу и т.д.

Для активации eSIM в iPhone некоторые операторы требуют установить своё мобильное приложение (скачать его можно с App Store). Но, как правило, только в тех случаях, когда вы покупаете предоплаченный тарифный план, и оператор предоставляем его вам прямо из приложения.

Ваш iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR хранить может несколько виртуальных eSIM-ок, однако активной может быть только одна из них. Apple по этому поводу пишет так:

На iPhone можно хранить несколько карт eSIM, но использовать их можно только по очереди. Чтобы переключиться между картами eSIM, перейдите в меню «Настройки» > «Сотовая связь» > «Тарифные планы», выберите нужный тарифный план и нажмите «Включить этот номер».

Ну, и в завершение также отметим, что вопрос с поддержкой технологии eSIM по-прежнему является сложным. В том смысле, что данную услугу представляют или планируют предоставлять далеко не все операторы  и не во всех странах.

Отечественный регулятор вроде как уже работает над утверждением правил контроля за устройствами с eSIM. Но по состоянию на момент публикации этого поста на территории РФ смартфоны с eSIM запрещены. А разрешат их только после принятия всего перечня регламентирующих положений.

В США с eSIM тоже пока всё «не так однозначно». Все три крупнейших оператора Verizon, T-Mobile и AT&T намерения реализовать поддержку этой технологии уже анонсировали, но тоже еще не реализовали. Подробный же список компаний-операторов, которые eSIM точно поддерживают содержится ЗДЕСЬ.

#  Камеры iPhone 11 "подкололи" даже разработчики Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх