Решение FCC от отмене сетевого нейтралитета вступило в силу в США

Решение Федеральной комиссии по связи (ФКС) США об отмене в стране принципа сетевой нейтральности вступило в силу в понедельник.

Правила сетевой нейтральности (сетевого нейтралитета) или «открытого интернета» были приняты в феврале 2015 года при тогдашнем президенте Бараке Обаме.

Данный принцип, в частности, запрещает интернет-провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Комиссия проголосовала за отмену данной инициативы еще 14 декабря 2017 года. Однако это решение должно было получить одобрение Административно-бюджетного управления Белого дома. В мае ФКС проинформировала о его положительном ответе и объявила о прекращении с 11 июня действия данного правила.

Решение властей активно критиковалось и спровоцировало протестные акции в США. В феврале генеральные прокуроры 22 штатов подали иск, попытавшись заблокировать решение об отмене сетевой нейтральности.

Новые нормы, разработанные главой комиссии по связи Эйжитом Паем, предоставят таким провайдерам, как Comcast, Verizon и AT&T широкие полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать не понравившиеся им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.

Провайдерам будет разрешено взимать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, предоставляющих свой контент на основе потокового мультимедиа из-за потребления большого количества интернет-трафика, в ином случае речь может идти и о замедлении скорости передачи данных.

Эту схему поддерживают провайдеры, которые недовольны существующим режимом, поскольку он, на их взгляд, мешает им вести максимально прибыльный бизнес.

Напомим, в феврале 2018 года вице-премьер РФ Максим Акимов, который тогда был первым заместителем руководителя аппарата правительства, сообщил, что кабинет министров РФ не обсуждает отмену в российском сегменте интернета принципа сетевой нейтральности. Его отмена не предусмотрена ни в плане по направлению «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика», ни в каком из проектов, подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов сообщил ТАСС в декабре прошлого года, что отмена сетевой нейтральности является внутренним делом США и никак не затрагивает Россию. Он подчеркнул, что в РФ «операторская среда и интернет-среда — одна из самых конкурентных в мире, у нас поэтому такие низкие цены при достаточно хорошем качестве«. источник

*  В Казани показали в работе первые беспилотные КамАЗ-1221 "ШАТЛ" [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх