Если Face ID с первого раза не сработала: как сделать вторую попытку в iOS 12

У новой iOS 12 всяких-разных хитрых мелочей традиционно больше, чем у предыдущей версии системы (хотя, казалось бы, куда ещё). Одна из таких фич — возможность повторить попытку с разблокирокой iPhone X через Face ID, если с первого раза не получилось, и вместо того, чтобы вводить пароль вручную. 

И сейчас мы вкратце поясним зачем это, и как это делается.

Как известно, когда вы разблокируете iPhone X с помощью системы Face ID в iOS 11, то у вас есть только две попытки. И если ни первая, ни потом вторая успехом не увенчались, то система требует ввести пароль с экрана, иначе смартфон не разблокируется.

А вот у iOS 12, если с первого раза разблокировать iPhone «лицом» не получилось, то система сразу выводит на экран цифровую клавиатуру, как бы намекая на то, что теперь пароль надо вводить «ручками».

Отметим только, что так работает эта система в нынешней бета-версии iOS 12 для разработчиков. Общедоступная «бета» ещё не вышла, но вот-вот должна.

Как показывает практика (и по себе знаем), после пары-тройки таких «фокусов» юзер, который с новой ОС еще не раззнакомился, начинает немножко нервничать, даже не особо вчитываясь, что написано на экране.

А написано там, что попытку с Face ID повторить по-прежнему можно, и для этого достаточно просто «смахнуть» клавиатуру с экрана вверх. То бишь алгоритм действий следующий:

  • попытался(лась) разблокировать iPhone X через Face ID, как обычно, но попытка почему-то не удалась, и на экран выскочила цифровая клавиатура;
  • свайпом снизу-вверх смахиваем клавиатуру с экрана;
  • смотрим, чтобы «вставка» iPhone X смотрела точно на лицо, как того требуют правила системы (а если включена функция «Распознавания внимания», то в ответ смотрим прямо на «вставку»);
  • ждем секунду, пока iPhone отсканирует лицо повторно.

В большинстве случаев, Face ID успевает повторно сработать за доли секунды, когда палец еще двигается вверх, а клавиатура только начала исчезать с экрана. Главное, не волноваться…

*  Как создать стереопару из двух HomePod-ов
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх