Что делать, если цифровой компас и карты в новом iPhone X показывают «не туда»

Это к вопросу о том, почему вдруг перестали точно работать Карты Apple, Карты Google, а также встроенный цифровой компас в новом iPhone X (флагманском и очень недешевом, между прочим).

Ведь оно как получается? Обретя вожделенный девайс, притом в совершенно новом виде, практически каждый юзер первым делом приобретает для аппарата защитный чехол, тоже новый и зачастую тоже со всех сторон «самый-самый». Ну, а какому еще чехлу можно доверить свой iPhone X? (к слову,  подробнее о том, как правильно подобрать кейс, чехол или бампер для смартфона, можно почитать на case2case, и приобрести его/их там же).

А «самый-самый» — это как минимум достаточно симпатичный, удобный и функциональный. И вероятнее всего, из таких, которые могут прикольно приклеиваться к специальному держателю, настольному и/или в машине.

И вот, такой чехол (кейс, бампер и т.д.) есть, iPhone X в нём выглядит прекрасно, но со временем выясняется, что цифровой компас и установленные в смартфоне карты почему-то показывают «не туда». Многие юзеры пытается решить проблемку самостоятельно. Звонят в магазины, в сервисные центры, много гуглят в поисках подсказок в Интернете (одну из которых вы как раз сейчас и нашли).

И у некоторых даже получается. Но у большинства ничего не получается, и решение проблема как-то само собой откладывается. Ровно до тех пор, пока пользователю не понадобится зачем-то вытащить iPhone X из чехла. И тут карты и компас внезапно «чинятся сами» и начинают работать, как положено.

Чехол?

Нет, не чехол? А магнит, который в этот чехол вставлен, и с помощью которого смартфон так удобно вешать на держатель!

И что самое интересное, производитель аппарата, то бишь компания Apple, как и разработчики карт, т.е. и Apple, и Google, регулярно напоминают пользователям, что следует очень внимательно относится к аксессуарам, которые произведены так называемыми сторонними фирмами и не соответствуют требованиям производителя смартфона и/или разработчика навигационного ПО.

В частности Google по этому поводу недавно опубликовала следующее заявление:

«Мы рекомендуем владельцам [смартфонов] Pixel при покупке аксессуаров для этого устройства обращать внимание на наличие метки «Made for Google» (Сделано для Google). Эта метка является подтверждением того, что изделие прошло проверку на соответствие требованиям компании Google в части совместимости и функциональности…»

У Apple тоже есть и метка «Made for iPod/iPad/iPhone«, и целый перечень рекомендаций, которым должны соответствовать аксессуары, разрабатываемые для различных устройств компании, в том числе и для iPhone X. Правда, рекомендации эти адресованы производителям таких изделий, но и пользователям не помешает о них знать.

Потому на всякий случай приведем п.п. 2.2 на странице 17 последней редакции «Accessory Design Guidelines for Apple Devices» (Release R4):

Что делать, если цифровой компас и карты в новом iPhone X показывают "не туда" - #iPhoneX

… в котором написано примерно следующее (перевод наш):

«Apple не рекомендует использовать магниты и металлические компоненты в аксессуарах.

Все аксессуары, претендующие называться совместимыми с устройствами Apple, которые оснащенными цифровыми компасами (магнитометрами), не должны мешать работе цифрового компаса и ни в коем случае не должны приводить к повторной калибровке компаса. Кроме того, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6 Plus, iPad Pro (12.9-дюймовый) 2-го поколения и iPad Pro (10.5-дюймовый) оснащаются основными (задними) камерами с системами автофокуса и оптической стабилизацией изображения (OIS), работе которых могут мешать магниты и металлические компоненты в аксессуарах. Потому аксессуары, претендующие называться совместимыми с этими устройствами Apple, также не должны влиять на работу системы автофокуса основной камеры».

Как видим, чехол с магнитом может создавать помехи не только для цифрового компаса, но еще и может мешать автофокусу камеры iPhone, а также, очень вероятно, и любого другого смартфона или планшета.

Так что, если в вашем новом флагманском iPhone X (или Pixel 2, или Galaxy S9 и т.д.) без видимых на то причин начал барахлить цифровой компас, то первым делом проверьте чехол смартфона на предмет наличия в нем магнита, а также метки соответствия…
#  Свайп-клавиатура в iPadOS: как включается и почему не работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх