Если Android Auto на Pixel 6 не работает: есть один способ

С «родными» фирменными Pixel-ями Android Auto должно работать если не идеально, то как минимум лучше, чем с теми же iPhone-ами.

Казалось бы…

Но, как показывает практика, Android Auto в этом плане просто неимоверно демократичное программное решение. В том смысле, что со всеми смартфонами глючит оно примерно одинаково, не делая никаких послаблений даже Pixel-ям. Даже самым новым!

Нынешний Google-овский флагман Pixel 6, который в продажу вышел сравнительно недавно — лучшее тому подтверждение. Счастливые владельцы 6-го наперебой жалуются в Сети, что Android Auto у них, как не работало, так и не работает. Несмотря на официальные апдейты и самые разные неофициальных ухищрения.

Служба поддержки Google, судя по ответам на форуме, к жалобам юзеров относится со всем вниманием, проблему изучает и вроде как даже обещает в самое ближайшее время её устранить, но заметных прорывов в данном направлении пока не произошло.

Не пропустите: ОБНОВЛЕНИЕ ANDROID AUTO: ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? [ДОПОЛНЕНО]

Что делать, когда Android Auto на Pixel 6 не работает?

Тем не менее (и вопреки разным мрачным прогнозам), какая-никакая надежда всё же есть. Более того, в этот раз вполне себе осязаемая. То бишь, конкретная и даже эффективная (вроде как).

Правда, метода тоже из категории неофициальных, потому по умолчанию не самая удобная, но выбирать пока не приходится, к сожалению.

В общем, если Android Auto на Pixel 6 никак не работает, то по этому поводу имеем сказать следующее. На этапе подключения смартфона к бортовой мультимедийной системе автомобиля пробуем просто нажать кнопку активации голосового управления на рулевом колесе (если таковая там имеется, конечно). То есть:

  • подключаем смартфон;
  • жмем кнопку включения голосового управления;
  • дожидаемся активации Google Ассистента и затем говорим «Отмена«.

После этого буквально через какую-то секунду-две запускается Android Auto. Что характерно, судя по отзывам, этот фокус срабатывает не только на Pixel 6, но и на других Android-смартфонах (и в самых разных авто), так что метода в любом случае годная.

Но сразу скажем, что мы не знаем пока, почему так и что ему мешает приложению запускаться нормально на Pixel 6 без этого фокуса с включением голосового управления. Потому пока так. Ну и будем надеяться, что в Google когда-нибудь эту и прочие проблемы Android Auto наконец-то разрулят и оно хотя бы на фирменных смартфонах глючить перестанет…

Ξ  Mifare карты: обзор особенностей [архивъ]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх