Черный экран в Android Auto с каждой блокировкой экрана Oppo: что делать?

Речь о ситуации, когда после включения блокировки экрана смартфона (в частности, OPPO) Android Auto в машине тоже выдает черный экран и виснет.

И так как смартфон выключается первым, то с виду похоже на то, что «виноват» в этом безобразии именно он.

Но, есть мнение, что это не совсем так. А точнее, совсем не так. Сбоит именно Android Auto. И в пользу этого как бы говорит способ, которым данную проблему можно устранить.

Собственно, о нем и расскажем. Итак,..

что делать, когда с блокировкой смартфона Android Auto выдает черный экран

Значит, первым делом активируем Режим разработчика в смартфоне. Процедура стандартная: Настройки > О телефоне > 7 раз подряд тапаем по номеру сборки, пока снизу не появится табличка «Режим разработчика включен«.

Далее идем в раздел настроек для «Для разработчиков» и просто включаем опцию «Не выключать экран» на время зарядки:

Черный экран в Android Auto с каждой блокировкой экрана Oppo: что делать?

В чем смысл? Напоминаем. По факту подключения к головному устройству в авто через кабель смартфон не только запускает Android Auto, но и автоматом начинает заряжаться. Таким образом, пока экран у него во время зарядки включен, то и сам аппарат остается активным (разумеется, блокировать экран вручную тоже не нужно, иначе Android Auto снова выдаст черный экран и зависнет).

Такое вот решение. Да, не самое удобное. Во-первых, потому что смартфон все время включен, и яркий экран может отвлекать, в особенности в темное время суток, даже когда уровень яркости автоматически понижается.

Во-вторых, когда смартфон долго заряжается с включенным экраном, то он может/будет греться сильнее обычного (в частности, летом), что тоже не есть хорошо. В-третьих, если так делать часто и долго, то OLED-экран начнет, что называется, выгорать.

Не пропустите: ВЫГОРАНИЕ ЭКРАНА У XIAOMI: КАК ПОДОЛЬШЕ ИЗБЕГАТЬ И КАК УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

Так что, черный экран у Android Auto — это хоть и проблема, но бороться с нею в такой способ надо грамотно и с полным понимаем всех перечисленных моментов.

Другими словами, данный способ применим только на время непродолжительных поездок. Когда смартфон можно оставить с включенным экраном на полчаса не дольше и благодаря этому нормально юзать Android Auto в машине. Пока в Google с проблемой разберутся и выпустят очередное исправление.

Правда, там считают, что соответствующее обновление они уже выпустили еще в начале этого года. То бишь, с исправлением в том числе и проблемы черного экрана в Android Auto для смартфонов OPPO. Тем не менее, судя по многочисленным жалобам пользователей, притом не только Oppo, баг с тех пор никуда не делся и с ним таки надо что-то делать. Но пока так…

Ξ  Если не нравится Мессенджер: как переписываться в Facebook без него
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх