Как в Galaxy c One UI 3.0 проверить, какие кодеки поддерживают наушники или гарнитура

В новой One UI 3.0, которая на базе последнего 11-го Android, предусмотрена отдельная фича, посредством которой можно быстренько перепроверить, какие именно кодеки поддерживает подключенный к смартфону беспроводный аудио-девайс: наушники, гарнитура, колонка и пр…

Зачем их проверять?

Ну, во-первых, еще в штатную комплектацию предыдущего Android 10 включены были несколько современных высококачественных Bluetooth-кодеков (а чем лучше кодек, тем круче звук).

А во-вторых, как еще без мануала или более-менее подробной спецификации модели (желательно, с сайта производителя) проверить, какие именно кодеки поддерживают новые и тем более старые «уши»? А ведь мануал не всегда есть под рукой…

В общем,..

как с помощью One UI 3.0 проверить, какие кодеки поддерживают наушники или гарнитура

Значит, отметим для начала, что для этого помимо самого беспроводного аудиоустройства (наушников, гарнитуры, колонки) потребуется также смартфон или планшет Samsung Galaxy с версией фирменной оболочки от One UI 3.0 и новее.

Если и то, и другое в наличии, то далее действуем следующим образом:

#1 — подключаем девайс к смартфону

… если он еще не подключен. То бишь, выполняем стандартную процедуру сопряжения обоих устройств по Bluetooth-каналу. Это требуется для того, что нужная нам функция One UI 3.0 поддерживаемые аудиодевайсом кодеки показывает только при условии, что он в данный конкретный момент правильно подключен и распознается смартфоном Galaxy.

#2 — активируем режим разработчика в Galaxy

На этом этапе — тоже ничего нового. Данная процедура тоже полностью стандартная:

  • в смартфоне открываем «Настройки«, тапаем «Сведения телефоне«, далее — «Сведения о ПО«;
  • 7 раз подряд тапаем по строке «Номер сборки«;
  • и если система запросит пароль, то вводим свой PIN.
#3 — смотрим список кодеков

После того, как смартфон покажет уведомление «Режим разработчика включен», возвращаемся в «Настройки«, заходим в раздел «Параметры разработчика» (он появится вместо раздела «Сведения о телефоне» в самом низу меню), прокручиваем экран чуть вниз до раздела «Сети» и тапаем «Аудиокодек Bluetooth«.

После этого на экране автоматом откроется отдельное окошко со списком аудиокодеков, которые поддерживает ваша модель Galaxy. Те из кодеков, которые поддерживают подключенные к смартфону (или планшету) беспроводные наушники (или другой Bluetooth-аудидевайс) в списке должны отображаются белым цветом, а которые не поддерживаются — серым.

Но так как на экране не всегда получается рассмотреть, какой цвет белый, а какой серый, то можно просто потапать по названиям кодеков, и если его получается выбрать (отметить соответствующий чек-бокс), значит его наушники поддерживают. Не получается выбрать — не поддерживают.

Ну и, само собой, в этом же меню и точно так же можно переключаться с одного кодека на другой. Учитываем только, что One UI 3.0 по умолчанию всегда выбирает тот, который должен обеспечивать максимально возможное качество беспроводного аудиосигнала. А вот если не обеспечивает, то тогда приходится переключать их вручную.

Ξ  Кастомно-ролевые сценарии и настройки в Among Us: если скука одолевает
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх