На 10 секунд быстрее: загрузка Android после разблокировки бутлоадера

Android-смартфон (или планшет) после разблокировки загрузчика, как мы знаем, сразу же показывает специальное предупреждение, в котором как раз и говорится, что бутлоадер разблокирован, потому «целостность программного обеспечения больше не гарантируется»…

Предупреждение, конечно же, полезное (в особенности для юзера, которому удалось разблокировать бутлоадер впервые), но оно кроме этого существенно замедляет процесс загрузки операционки.

И есть еще на том же экране отдельная «напоминалка», указывающая, что нажатием на кнопку «Питание» процесс загрузки системы можно приостановить и затем точно также возобновить. Ну то есть, всё стандартно и всем знакомо.

Но, как оказалось, не все знают, что если в процессе загрузки системы кнопку «Питание» вот так нажать дважды и быстро (то бишь, остановить и тут же возобновить загрузку), то система загружается заметно быстрее (примерно секунд на 10). Просто за счет того, что упомянутый экран с предупреждением как бы «проматывается».

Само собой, это не абы какое открытие, но в ряде случаев действительно немного экономит время и потом весьма полезно:

10 секунд быстрее: загрузка Android после разблокировки бутлоадера

Как видим, надо просто дважды нажать на кнопку «Питание» (приостановить и возобновить загрузку) — и процесс загрузки проходит действительно быстрее.

Ξ  Как установить на Xiaomi Mi 9 Lite Android 10: если хочется прямо сейчас
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх