Если навигатор Waze на Android Auto сам обнуляется

Проблемка уже не новая, но «стабильная» до безобразия. Речь о том, что навигатор Waze на Android Auto вдруг ни с того, ни с сего открывается, как в первый раз…

…и приходится снова лезть в смартфон и настраивать приложение заново. Один-два раза — еще ладно. Но когда такое повторяется раз за разом, то уже не весело.

Тем более, что никакие перезагрузки по итогу не помогают, а разработчики все как-то не спешат эту проблему патчить. И снова остается только обходиться, так сказать, народными методами.

И сейчас как раз о них, о таких народных. Итак,..

что делать, когда навигатор Waze на Android Auto сам обнуляется

Сразу скажем, что данная метода тоже оптимальной никак не является. Но вроде как работает (по крайней мере, пока).

Значит, чтобы Waze на Android Auto снова не обнулялся сам, сначала открываем навигатор на экране бортовой системы и только после того, как он нормально запустится, подключаем к ней смартфон через USB. Если же Android Auto подключаем по Bluetooth, то сначала открываем Waze, а затем заводим двигатель.

Но самое главное, и в том, и в другом случае приложение Waze в обязательном порядке надо сначала открыть в смартфоне (т.е. оно должно быть открыто на экране смартфона, а не в фоне) и только потом подключаться к бортовой системе.

Кроме этого, есть также мнение, что во избежание самовольного обнуления Waze лучше открывать приложение на экране смартфона перед тем, как глушить двигатель и отключать AndroidAuto. Вот что пишут:

«Когда отключаешь смартфон от Android Auto и на нем открыты Google Карты, а в следующий раз подключаешься уже с Waze, то приложение практически всегда обнуляется и его надо настраивать заново. Но если на момент отключение на экране смартфона открыто Waze, то при следующем подключении работает оно нормально. Подозреваю, что Waze как-то конфликтует с Google Картами».

В Google, разумеется, баг этот пока никак не комментировали. Так что, пока так. Все, что знали, рассказали…

Ξ  Пропуск треков в Android Auto после апдейта до Android 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх