Как отключить ненужные приложения в новом Galaxy S9: быстро и без root

Новые Galaxy S9 (и в особенности модели «залоченные» под операторов), как и полагается настоящим флагманам, поставляются с целыми чемоданами всякого программного барахла, которое на языке специалистов называется bloatware, а у юзеров — «ненужные приложения».

Как правило, чтобы почистить смартфон от такого «добра» требуются определенные знания и к ним еще как минимум root. То есть, дело  это изначально непростое и для обычного юзера несколько сложноватое.

Однако при желании упростить его тоже можно. Благо, есть пара сравнительно легких и безопасных варианты выключить лишний софт и немного разгрузить оперативку Galaxy S9. И об одном из них мы сейчас расскажем.

Значит, вы наверняка уже знаете о таких программных инструментах, которые специально разработаны для борьбы с ненужными приложениями, которыми традиционно пичкают мобильные девайсы производители и операторы.

Такие программки называются package disablers. Они тоже панацеей не являются, плюс требуют определенной аккуратности и осторожности в обращении, но тем не менее, работают и, что самое главное, вполне позволяют юзеру решить обозначенную проблемку собственными силами.

Вот, исходя из этого, и продолжим. Итак, как отключить ненужные приложения в новом Galaxy S9 

#1- качаем оптимизированный XML-файл для приложения BK Package Disabler

Этот файл нужен для того, чтобы BK Package Disabler мог быстро и качественно выключить весь лишний софт с вашего Galaxy S9. Притом заметьте, без root и в полностью автоматическом режиме. Скачать его можно отсюда (или отсюда).

#2 — качаем и устанавливаем на Galaxy S9 приложение BK Package Disabler

Прога платная (стоит 2.5 бакса). Разработчик — компания WakaSoftware. Скачать приложение можно с его официальной страницы в Google Play. Устанавливается обычным способом.

#3 — устанавливаем BK Plugin 2

С учетом некоторых, скажем так, нововведений, принятых Samsung, просто так и с ходу реализовать весь потенциал BK Package Disabler у нас не получится. Понадобится дополнительный инструментарий. Называется он BK Plugin 2. Это бесплатный аддон к приложению и скачать его тоже можно с Google Play.

#4 — отрываем для BK Plugin 2 права администратора

Для этого открываем BK Plugin 2, тапаем «Активировать» («Activate It»), после чего оно откроет страницу администратора устройства, где нужно будет подтвердить предоставление приложению необходимых прав (кнопка «Активировать»/»Activate»).

#5 — отключаем ненужные приложения в своем Galaxy S9

Собственно, теперь, когда все необходимое скачано и установлено, можно приступать к самой процедуре:

  • снова открываем BK Plugin 2, заходим в меню (три точки в правом верхнем углу экрана), жмем «Импорт из XML» («Import from XML«);
  • далее указываем путь к ранее скачанному XML-файлу bloatware-remover и тапаем «Импорт» («Import«);
  • после этого начнется процедура поиска ненужных приложений в смартфоне (более 120 штук, между прочим);
  • по факту завершения «мегачистки» откроется главное меню приложения с полным списком мусорных программ, которые были обнаружены и которые можно отключить.

Как отключить ненужные приложения в новом Galaxy S9: быстро и без root - #GalaxyS9

На этом всё. Как мы уже сказали, вся процедура полностью автоматизирована. Потому на этапе проверки списка следует быть максимально внимательным, чтобы не вырубить важные проги вроде Bixby, Adapt Sound или Photo Editor. Если же что-то нужное вы тоже ненароком отключили, то чтобы включить обратно, просто откройте Back Package Disabler, найдите в списке нужное приложение и снимите галочку в чек-боксе рядом.

#  Беспроводные i12 TWS не подключаются к смартфону: что делать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх