Как быстро высушить динамики  iPhone X, iPhone 8 или 7S

Нынешние iPhone контактов с водной средой боятся не так сильно, как старые. И если аккуратно уронить современный iPhone в какое-нибудь море (или в унитаз, к примеру), то есть вероятность, что с ним почти ничего не страшного не случиться.

Почти — это потому, что даже если аппарат не разобьется и не утонет, то потом все равно придется как-то удалять влагу как минимум из-под решеток динамиков. Иначе, если не высушить динамики, то звучать они будут неприятно глухо и/или совсем тихо.

Примечательно, что данная проблема не нова и существует с тех времен, как Apple представила миру модели iPhone 7S и 7S Plus, которые в отличие от всех предыдущих выполнены в корпусах с защитой уровня IP67 (от воды, грязи и пыли).

Тем не менее, производитель до сих пор так и не снабдил свои смартфоны системой удаления воды из-под решеток динамиков. Даже новые iPhone 8 и флагманский iPhone X. Хотя у Apple Watch Series 2 такая системка уже есть и, судя по отзывам юзеров, функционирует довольно эффективно.

А вот владельцам iPhone для решения аналогичной проблемы надо искать что-то похожее. И в этой связи, далее — о том,..

как высушить динамики iPhone X, iPhone 8 и 7S

Для начала отметим, что описанный ниже способ категорически не подходит для более ранних моделей iPhone, т.е. 6S, 6, 5 и прочих, у которых конструкцией не предусмотрена защита корпуса от воды. У них высушить динамики (если в этом еще есть какой-то смысл) можно только по-старинке.

Для этого нужно положить на время выключенный смартфон на сухую и хорошо впитывающую влагу ткань и дождаться, пока он влага из-под решеток спикеров вытечет/испариться естественным путем. Либо сразу сдать аппарат в СЦ, где его грамотно продиагностируют и  профессионально отремонтируют (подробнее — смотрите здесь).

Если же у вас промок более новый iPhone, то бишь iPhone X, iPhone 8 и 7S, то для просушки его динамиков можно воспользоваться более современной методой. Для этого:

#1 — устанавливаем приложение Sonic

Находим его в App Store. Качаем и устанавливаем. В процессе прога, в зависимости от модели iPhone, может затребовать пароль, Touch ID или Face ID.

#2 — как высушить динамики iPhone с помощью приложения Sonic

После успешной установки Sonic удалить влагу из-под решеток динамиков можно двумя способами:

А) ВРУЧНУЮ

Запускаем приложение, громкость динамиков выставляем на максимум, затем свайпами по экрану «накручиваем» нужную частоту звука и потом тапаем Play, чтобы включить воспроизведение. Нужной в данном случае считается частота в 165 Hz, вот в неё и надо попасть. После этого динамики смартфона как бы сами начнут стряхивать с себя воду.

Если iPhone промок сильно, и под решетки воды попало много, то в процессе дальнейшей просушки вы увидите, как она она оттуда вытекает. Притом вытекать она может не только из основных динамиков, но из верхнего динамика телефона. Так или иначе, но теперь вы просто слушаете свой iPhone. Когда звучание динамиков приблизится к нормальному, приложение можно выключить (кнопка Stop на экране). Мероприятие должно занят не более 2-3 минут времени.

Б) АВТОМАТИЧЕСКИ

Как быстро высушить динамики  iPhone X, iPhone 8 или 7S - #iPhoneX

Это уже на случай, когда на 165 Hz и вручную высушить динамики не получилось. Открываем приложение, тапаем по значку в виде капельки воды в центре экрана и, удерживая нажатие, задаем более высокую частоту (чем 165 Гц), после его отпускаем нажатие и ждем. Визуально никаких отличий в работе iPhone вы не увидите и, вероятнее всего, не услышите. Независимо от того, какую частоту выберет приложение — 440 Гц, 1080 Гц или еще выше. После завершения этапа просушки, тестируем результат и при необходимости повторяем процедуру заново.

В завершение отметим, что Sonic — прога действительно полезная и если вы часто оказываетесь со своим iPhone рядом с водоемами и прочими мокрыми местами, то это приложение лучше скачать заранее и держать в смартфоне. На всякий случай…

#  Российские ритейлеры отмечают дефицит топовых iPhone 11
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх