Проблемы с GPS у нового Pixel 2: что можно сделать

Любые проблемы с GPS любого смартфона (или планшета) его пользователем автоматически относятся к категории очень неприятных и совершенно неприемлемых.

В особенности, если мобильный девайс часто используется в качестве навигатора и/или в нем работают приложения с геолокацией. И в особенности, если этот девайс — новый Pixel 2.

Потому в этом посте — о том, как устранять проблемы с GPS у Pixel 2, которые, как показывает практика, у него случаются.

Методы не новые (можно даже назвать их стандартными), но зато проверенные, притом не только на Pixel 2. Значит,..

что делать, если у Pixel 2 начались проблемы с GPS

вариант 1  — повышаем точность определения местоположения

Для этого:

  • заходим в «Настройки«, тапаем «Безопасность и местоположение» -> «Местоположение» -> «Режим«;
  • далее активируем опцию «Высокоточное«.
вариант 2 — чистим кэш приложения «Google Карты»

Собственно, данная процедура является регламентной для любого мобильного приложения. В том смысле, что проводить ей следует регулярно, не дожидаясь, когда перегруженный кэш приведет к каким то сбоям в работе программного обеспечения. Потому:

  • открываем «Настройки«, жмем «Приложения«, в списке находим и тапаем «Карты» и потом — кнопку «Очистить кэш«.
вариант 3 —  перенастраиваем GPS-модуль

Проще всего это сделать с помощью стороннего программного инструмента, который называется GPS Status & Toolbox (есть на Play Маркете). Прога предназначена для просмотра состояния GPS-модуля и его настройки. Функционал широчайший. В частности приложением, позволяет быстро и качественно производить калибровку компаса, калибровку датчика наклона, а также загружать и удалять данные A-GPS (т.н. альманах эфемерид).

Разумеется, все перечисленные в этой публикации варианты устранения проблем применять можно как по отдельности, так и в комплексе. Последнее, к слову, наиболее эффективно.

Ξ  Если браслет Mi Band не показывает уведомления с Android 10
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх