Vampyr-Айболит: где брать рецепты и как крафтить лекарства в игре

Если в Vampyr вы успели хоть немного поиграть, то наверняка уже поняли, что медицина в этой игре имеет особенное значение, поскольку граждан Лондона вопреки вампирским традициям всех скопом кушать не полагается.

Более того, вам в силу обстоятельств еще и надо постоянно следить, чтобы все так называемые неигровые персонажи чувствовали себя получше, а район, в котором они проживают, был поздоровее.

А для этого вам придется их лечить, пользуясь вампирскими способностями и доставшимся вам по наследству из прошлой человеческой жизни медицинским образованием, и в частности умением создавать различные лекарства.

Для ознакомления с игровой фармакологией в Vampyr некоторые несложные снадобья для вас разблокированы изначально. А об остальных, точнее, о том как их крафтить и какие болезни с их помощью можно лечить, мы сейчас расскажем в этом мини-гайде. Итак:

где и как крафтить лекарства в Vampyr

Собственно, в игре происходит всё по порядку. Вы сначала учитесь изготавливать и применять лекарства, потом начинаете ими лечить людей профессионально, а потом понимаете, что делать это надо быстрее.

Скрафтить тот или иной препарат можно прямо на одном из рабочих столов в вашем укрытии, к примеру, в Пембрукской Больнице.

Vampyr-Айболит: где брать рецепты и как крафтить лекарства в игре

Что касается рецептов (формул) для создания лекарств (что нужно и в каких количествах), то их в игре разделить можно на несколько групп, по мере, так сказать, их поступления:

#1 — базовый набор лекарств, которые у вас разблокированы с самого начала Vampyr

Это:

  • лекарство от переутомления = Стеклянная пробирка (1) + Хинин (1) + Тартрат железа (2) + Раствор гипохлорита натрия (2);
  • лекарство от анемииСтеклянная пробирка (1) + Хинин (2) + Тартрат железа (8) + Раствор гипохлорита натрия (8);
  • лекарство от сепсисаСтеклянная пробирка (1) + Хинин (4) + Тартрат железа (15) + Раствор гипохлорита натрия (15).
#2 — рецепты Сестры Крейн

Их вы сможете открыть во второй части игры после разговора с Сестрой Крейн в Пембрукской Больнице. Ей нужен будет антисептик, и она отправит вас за компонентами в подвал старого морга. Там вас уже будет ждать скалли-босс, очень непростой. Кроме того, в том же помещении (в углу справа) вы найдете ящик, а в нём — рецепты для следующих лекарств:

  • от простудыСтекл. пробирка (1) + Гвоздичное масло (1) + Кодеин (2) + Перманганат калия (2);
  • от бронхитаСтекл. пробирка (1) + Гвоздичное масло (2) + Кодеин (8) + Перманганат калия (8);
  • от пневмонииСтекл. пробирка (1) + Гвоздичное масло (4) + Кодеин (15) + Перманганат калия (15).

Vampyr-Айболит: где брать рецепты и как крафтить лекарства в игре

#3 — рецепты Отца Тобиаса Уитакера в Vampyr

Во второй части игры, когда вы зайдете в район Уайтчепел, поговорите со священником (он будет стоять прямо на входе в церковь). В ходе разговора он отправит вас на Стоунбриджское кладбище. И когда вы туда доберетесь, осмотрите труп, который лежит рядом с воротами кладбища (рядом будет яма). В рецепте, который вы найдете на трупе будут следующие лекарства:

  • от головной болиСтекл. пробирка (1) + Салицин (1) + Эрготамин (2) + Опиум (2);
  • от мигрениСтекл. пробирка (1) + Салицин (2) + Эрготамин (8) + Опиум (8);
  • от невралгииСтекл. пробирка (1) + Салицин (4) + Эрготамин (15) + Опиум (15).

В общем, вот и весь ваш аптекарский арсенал. Применяются все перечисленные средства тоже просто: находим больного персонажа, открываем диалог, даём лекарство. А вот чтобы оно надлежащим образом подействовало и вылечило вашего пациента, вам самому нужно поспать в своём убежище. Данные о количестве больных, кто их них чем болеет и кому какое лекарство надо готовить, содержатся в Меню горожан. Все заболевшие обозначены желтыми звёздочками.

*  Трейдинг в Fallout 76: как купить-продать что-то нужное и ненужное
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх