Проблемы Wolfenstein Youngblood: какие есть, и как их устранять

Новая Wolfenstein Youngblood, как известно, вышла, притом сразу на всех платформах, включая ПК и Switch. Есть, конечно, мнение, что игрушка несколько не дотягивает до ожидаемого многими геймерами уровня, но мы пока считаем её в целом добротной. Но, само собой, разные проблемы Wolfenstein Youngblood мы тоже считаем…

Ибо таковые уже обнаруживаются. По крайней мере, на профильных форумах вопросов и жалоб от публики, которая как раз принялась активно осваивать игру, уже в избытке, и постоянно появляются новые. Так что, о наиболее популярных из них, а также о том, что и как можно урегулировать, наверное, пора уже и рассказать. В общем, по порядку:

проблемы Wolfenstein Youngblood — ошибка «Could Not Write Crash Dump»

На данный момент это, похоже, самая распространенная неприятность в игре. И не только в этой. Многим, кто играл Wolfenstein 2, проблемка наверняка знакома. И что характерно, в «Янгблад» возникает она по тем же причинам: компа либо не дотягивает до требуемого уровня видеокарта (см. системные требования и гуглим, какие технологии она должна поддерживать), либо игра настроена не правильно.

С первой, как бы, понятно, а для устранения второй со времен Wolfenstein 2 существует проверенная метода. Поэтому, когда игра выдает ошибку Could Not Write Crash Dump, то пробуем следующее:

  • первым делом устанавливаем последний патч (он же — Day 1);
  • обновляем драйвер видеокарты до самой свежей версии;
  • проверяем настройки Steam (клик пкм по значку Steam -> «Свойства» -> вкладка «Совместимость» -> активируем «Переопределите режим масштабирования высокого разрешения» -> в меню ниже выбираем «Приложения» -> жмем ОК и перезагружаем комп);
  • отключаем функцию «Асинхронное вычисление» (Async Compute) в настройках «Видео» игры;
  • временно отключаем встроенную видеокарту (через «Диспетчер устройств«);
  • проверяем целостность файлов игры в настройках Steam.

Что касается патча, то он уже доступен и, судя по отзываем, в большинстве случаев данную проблему с аварийным дампом таки устраняет. Драйверы желательно качать с официальных сайтов производителей (в частности, для Nvidia — ОТСЮДА; для AMD — ОТСЮДА). К слову, если у вас комп с Nvidia, попробуйте поставить пакет драйверов GeForce Hotfix (если он еще не установлен), в данном конкретном случае срабатывает.

проблемы Wolfenstein Youngblood — вылетает на старте

Такая проблема случается с большинством новых игр, но устраняется, как правило, стандартно:

  • во-первых, рекомендуется проверить драйверы видеокарты на предмет наличия более актуальных версий, и если таковые есть, то надо их поставить (возможно, вручную, ссылки см. выше);
  • во-вторых, нормально запуститься игре может не давать антивирус или Защитник Windows. Потому, надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник Wolfenstein Youngblood в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них.
  • в-третьих, перезапускаем игру от имени администратора системы (клиент Steam -> «Библиотека» -> пкм по Wolfenstein: Youngblood -> «Свойства» -> вкладка «Локальные файлы» -> кнопка «Посмотреть локальные файлы» -> пкм по exe-файлу -> «Свойства» -> вкладка «Совместимость» -> «Запускать эту программу от имени администратора» -> OK).
проблемы Wolfenstein Youngblood — недостаточно видеопамяти

Если игра выдает табличку «The Driver Has Run Out of Vram«, то это значит, что комп, вероятнее всего, не дотягивает до минимальных требований Wolfenstein: Youngblood. Поэтому сначала смотрим эти самые требования, а если машина все же им соответствует, то тогда открываем расширенные настройки видео и пробуем переключить качество отображения текстур с высокого на низкое или среднее.

проблемы Wolfenstein Youngblood — ошибка «D3D Device Has Been Removed»

… при этом игра вылетает. Посему, для начала проверяем версию драйвера видеокарты и при необходимости обновить его. Плюс к этому, если на компе работают сторонние проги вроде MSI Afterburner, то их надо на время отключить и протестить, как игра пойдет без них.

Рендомный краш посреди игры с ошибкой «D3D Device Has Been Removed» может случаться по причине перегрева видеокарты, который (перегрев то бишь) возникает (как правило) у так называемых разогнанных видеокарт. Следовательно, если на вашем компе установлена именно такая и «Янгблад» на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, саму проблему в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner, снизив в настройках частоту до 100 MHz.

Если же скорость видеокарты снижать не хочется (или нет такой возможности), то тогда остается только поставить 30 FPS в игре. Сделать это можно следующим образом:

  • открываем «Панель управления Nvidia«, открываем «Управление параметрами 3D«(слева) и вкладку «Программные настройки» (справа);
  • в списке программ выбираем «Wolfenstein: Youngblood«;
  • затем ниже для параметра «Вертикальный синхроимпульс» устанавливаем значение «Адаптивный (половина частоты обновления)«;
  • запускаем игру и открываем настройки графики;
  • отключаем вертикальную синхронизацию и включаем полноэкранный режим.
проблемы Wolfenstein Youngblood — не работает кооп-режим или друзья не отображаются

Зачастую рода проблемы возникают из-за ошибки подключения. Кроме того, игра может также выдавать ошибку a la «Game session no longer exists» (то бишь, сессия закрыта) даже когда в лобби вместе с вами числится кто-то из друзей. Так или иначе, но по факту возникновения таких проблему сначала рекомендуется проверить статус профиля настройках приватности Steam (клиент -> «Мой профиль» -> «Редактировать профиль» -> «Мои настройки приватности» -> включаем «Открытый«).

Далее, если профиль и так «Открытый«, то перезапускаем игру в одиночном режиме, заходим в главное меню и оттуда пробуем найти друга, с которым планируем поиграть. После того, как он появится в списке друзей, восстанавливаем связь и продолжаем игру.

проблемы Wolfenstein Youngblood — черный экран после заставки

Данный трабл, как правило, успешно лечится путем перезапуска функции синхронизации со Steam Cloud. Для этого:

  • закрываем игру;
  • сначала находим и удаляем все локальные save-файлы игры (адрес папки по умолчанию: C:\Users\[имя пользователя]\Сохраненные игры\MachineGames\Wolfenstein Youngblood);
  • открываем клиент Steam, кликаем «Настройки» -> «Cloud«, отключаем опцию «Включить синхронизацию со Steam Cloud для поддерживаемых приложений» и жмем ОК;
  • перезапускаем клиент Steam;
  • снова открываем «Настройки«, включаем синхронизацию со Steam Cloud и жмем ОК;
  • запускаем игру и проверяем результат, черного экрана после заставки быть теперь не должно.
проблемы Wolfenstein Youngblood — черный экран

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Wolfenstein Youngblood и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

Если после этого игра все равно выдает черный экран, то надо проверить драйвер видеокарты на предмет наличия более свежей версии. Также можно попробовать перезапустить синхронизацию со Steam Cloud (см. выше).

проблемы Wolfenstein Youngblood — падает FPS

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Также не помешает проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Плюс, в настройках энергопотребления Windows и видеокарты устанавливаем максимальную производительность («Панель управления Nvidia» -> «Управление параметрами 3D» -> «Режим управления электропитанием» -> «Предпочтителен режим максимальной производительности») и значение «Высокая производительность» для параметра «Фильтрация текстур — качество».

Кроме того, если у вас Nvidia не старше GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Wolfenstein: Youngblood, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

Ξ  Серебряные монеты в Wolfenstein Youngblood: как фармить?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх