Продажи iPhone XS и iPhone XS Max: высокая цена — не помеха?

Как известно, новые iPhone XS и iPhone XS Max еще на этапе презентации публику если чем-то и удивили сразу, так это своей стоимостью. И на самом деле есть, чему удивляться.

При таких минимальных, в сравнении с предыдущим iPhone X, обновлениях в спецификации и дизайне, столь заметную разницу в стоимости обеих новинок явно поняли не все из потенциальных их покупателей.

Ситуация, похоже, сложилась непростая. Представители западных СМИ соответствующие вопросы задавать начали буквально сразу же, и гендиректору Apple даже пришлось лично объяснять удорожание смартфонов. Впрочем, он и в этот раз за аргументацией, как говорится, в карман не полез.

«Смартфон заменил вам цифровую фотокамеру. Отдельно она вам больше не требуется. Он заменил вам видеокамеру. Он заменил музыкальный плеер. Он вообще все цифровые девайсы заменил, — сказал Кук в эфире передачи «Good Morning America» на канале ABC. —  Очевидно, это и вправду важный прибор. Не является также секретом и то, что если вам хочется пользоваться самым продвинутым устройством из всех, которые можно купить, то это не может быть дёшево. И, как выясняется, многие готовы платить… К тому же, взять смартфон, который стоит дороже 1000 долларов, то за такой большинство пользователей платит около 30 долларов в месяц, а это всего доллар в день».

И своя логика в этих словах, безусловно, есть. И что характерно, появившиеся как нельзя кстати свежие данные об объемах продаж iPhone XS и iPhone XS Max наглядно демонстрируют, что их цены массового потребителя отнюдь не пугают (к слову, подробнее о возможностях новинок, характеристики, цены и т.д. смотрим на https://ipodrom.ua/).

Компания Apple еще не публиковала собственные данные о количестве купленных за первую неделю с начала продаж iPhone XS и XS Max. Но зато в открытом доступе уже появился первый отчет известного агенства Flurry Analytics, специалисты которого с помощью специальных программных инструментов подсчитали, сколько новых Apple-смартфонов этих моделей было активировано за тот же период (если точнее, то с 21 по 27 сентября).

Продажи iPhone XS и iPhone XS Max: высокая цена - не помеха

Так вот согласно данным Flurry Analytics, новые и более дорогие iPhone XS и XS Max в первую неделю по количеству продаж уверенно опережают экс-флагманов iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

«Результаты показывают, что в первую неделю продажи новых iPhone в этом году выросли на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — говорится в отчете.

По информации агентства, в первую неделю iPhone XS продано на 0.42%, а XS Max на 0.68% больше, при этом их общая доля на рынке составляет 1.1%. Для сравнения, доля рынка iPhone 8 и 8 Plus за тот же период составила 0.76%. Таким образом, считают в Flurry Analytics, более высокая цена новых смартфонов не является основным сдерживающим фактором при принятии решения о покупке этих новых моделей.

К этому стоит также добавить, что по мнению авторитетного эксперта Мин-Чи Куо, в сезон праздников в этом году продажи iPhone также превысят прошлогодние результаты и вырастут с 75 до 80 миллионов единиц. При этом 55-60% от роста продаж придется на новый  iPhone XR, и около 30% — на модель iPhone XS Max.

*  Китайская компания начала серийный выпуск твердотельных батарей
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх