iPhone X дешево, «не битый, не крашенный, один хозяин»: как проверить?

Конечно, чем дешевле, тем лучше. Однако если цифра аж прям такая, что мгновенно вырабатывает желание тут же прикупить вожделенный iPhone X, поскольку «шара», то лучше сделать паузу.

Разумеется, когда есть возможность обратиться за консультацией к специалисту (а найти её при желании всегда можно, к примеру, Ремонт iPhone Киев), то игнорировать её не стоит. Бесплатно, конечно, не помогут, зато гарантированно помогут не потерять.

Хуже, когда такой возможности нет. В таком случае придется поднапрячься лично. Начните с того, что как можно внимательнее  осмотрите iPhone X на предмет наличия внешних повреждений. Упаковку и все полагающиеся аксессуары тоже осматриваем — они должны быть не похожими на оригинальные, а именно оригинальные.

«По капот» заглянуть вряд ли получится, но «Настройки» открыть нужно обязательно. И сразу же отказаться от покупку, если продавец по каким-то своим причинам не позволяет этого делать.

Если же с продавцом на данном этапе — всё нормально, то первым делом сверяем серийный номер и IMEI модели. В «Настройках«, на упаковке и на корпусе iPhone оба номера должны совпадать.

Если есть время и возможность, можно быстренько «пробить» IMEI по базе сайта iphoneimei.info. Это тоже не сложно и вы тут же получаете массу полезной инфы, а именно: цвет модели, объем памяти, точный серийник (Serial Number), статус функции Find My iPhone (она не должна быть активна), дата первой активации (то бишь, реальная дата первой продажи смартфона), данные о последней активно SIM-ке и операторе, страну, для которой выпускалась модель.

Если любая из приведенных позиций не соответствует тому, что вам предлагают, то далее — по обстоятельствам: вы либо отказываетесь от покупки, либо продавец приводит вам убедительные аргументы, почему этот iPhone может стоить еще дешевле.

Если же всё сошлось и смартфон действительно выглядит, как новый, то гляньте еще на всякий случай на номер модели в «Настройках». Понятно, что перепрошить можно всё что угодно, однако очень часто iPhone X (и вообще любой смартфон) с такой повышенно привлекательной ценой к продаже «готовят» тоже по максимально удешевленной программе. Проще говоря на услугах квалифицированных кадров тоже экономят. Потому нередко номер модели остается оригинальным.

Так что, вы просто тапаете «Настройки», переходите в раздел «Об этом устройстве», в нём находите строку «Модель» (Model) и смотрите, с какой буквы начинается приведенный там номер. Там может быть одна из четырех: M, F, N или P. Означают они следующее:

Mnew — новый;

Frefurbished — восстановленный (после ремонта);

Nreplacement — возврат (вероятнее всего, тоже после ремонта);

Ppersonalized — «персонализированный« (при первой продаже по просьбе покупателя на устройство была нанесена именная гравировка, у нас встречается редко, но встречается).

И если буковку «M» вы тоже не увидели, то это тоже повод задуматься о целесообразности покупки и/или озадачить продавца новыми предложениями касательно еще более интересной цены… Но в любом случае надо понимать, что рискуете деньгами именно вы.

Ξ  Шумоподавление у AirPods Pro: как работает и как включается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх