Как переподключить к iPhone или iPad Bluetooth-девайс без «забывания»

В новой мобильной операционке iOS 9 программеры Apple сделали так, что отключать от iPhone (или iPad) подключенное к нему ранее через Bluetooth устройство можно без необходимости каждый раз его «забывать».

Таким образом, если у пользователя вдруг возникла необходимость переподключить к своему смартфону какой-нибудь Bluetooth-девайс, то сделать это можно сразу же, а не через процедуру сопряжения, как это было в iOS 8 и более ранних версиях системы.

Для тех Apple-юзеров, кто не в курсе или забыл, о чем идет речь, напоминаем: в предыдущих версиях iOS доступ к различным Bluetooth-девайсам обеспечивался специальной опцией «Забыть это устройство«. Она не только отключала определенны девайс, но и предотвращала повторное автоматическое сопряжение с ним в будущем.

Проще говоря, раньше, когда требовалось совсем отключить от iPhone, скажем фитнес-трекер, то надо было зайти в настройки «синезуба», найти в списке сопряженных устройств название модели и потом нажать «Забыть это устройство«. Сложного в этом, как бы, ничего и нет, однако на практике у юзера, который привык активно пользоваться своим трекером, при неоднократном его переподключении на все про все времени могло уходить неприятно много. С внешней аудиколонкой могло быть еще хуже: её надо отключать при каждом входящем звонке.

Так вот, у iOS 9 с этим несколько проще. Для Bluetooth-устройств в ней теперь есть еще одна специальная опция — «Отключить«. Находится она там же, где и упомянутая «Забыть это устройство«. То есть: жмем «Настройки«, потом — Bluetooth, в списке устройств выбираем нужное и тапаем по буквочке «i«, расположенной рядом с его названием. Далее открывается меню, в котором кроме «Забыть…» теперь есть еще и «Отключить«.

Как переподключить к iPhone Bluetooth-девайс без "забывания"

Нажимаем «Отключить» и устройство отключается от iPhone, однако после этого остается в списке сопряженных.

Фича на самом деле довольно удобная, поскольку так можно быстро переключаться между разными Bluetooth-девайсами или переключать управление на другой iPhone или iPad. В особенности если возится надо со старыми моделям, в которых не поддерживается подключение сразу к нескольким устройствам (тем же внешним спикером, к примеру). Задачу получается решить буквально парой нажатий и, как мы уже сказали, без лишний суеты с отключением и повторным сопряжением.

Отметим также, что в «Центре уведомлений» iOS 9 теперь есть отдельный виджет батареи, посредством которого можно быстро проверить уровень заряда аккума любого подключенного к iPhone Bluetooth-устройства, в частности, наушников, внешних спикеров и даже смарт-часов Apple Watch.

#  Камеры iPhone 11 "подкололи" даже разработчики Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх